19 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Приднестровье завалит суды исками против Украины Все статьи Версия для печати На главную
13.03.2006 16:46

Приднестровские предприятия намерены предъявлять иски Украине. Об этом заявил замминистра промышленности непризнанной Приднестровской республики Юрий Ганин в понедельник в Тирасполе.
«В ближайшие дни целый ряд предприятий Приднестровья предъявит иски к Украине в связи с убытками, которые несет приднестровский бизнес в результате блокадных мер украинского правительства», – сказал Ганин.
 
По его словам, намерение приднестровских предпринимателей оспорить в судебных инстанциях действия Украины связано с тем, что «в настоящее время Украина нарушает и свое, и международное законодательство». «Еще год назад сами украинские власти говорили о том, что Киев не может не пропускать приднестровские товары. Дело в том, что в соответствии с международными нормами и торговыми, и таможенными, – если груз поступил на таможенную территорию Украины, и на него нет никаких таможенных документов, он должен быть досмотрен, затаможен и под определенными гарантиями отправлен транзитом через Украину или по территории внутри страны», - отметил замминистра. «Это положение законодательства сейчас нарушается», – подчеркнул он.
 
Он высказал мнение, что «решение о применении блокадных мер по отношению к Приднестровью принималось в узком кругу заинтересованных лиц в Киеве». По его словам, одним из инициаторов этих блокадных действий стал специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Дмитрий Ткач.
 
Замминистра сообщил, что в Приднестровье остановили работу уже более 10 предприятий, а большинство перешли на сокращенную рабочую неделю. На всех предприятиях склады затоварены продукцией, так как лишены возможности ее экспортировать без регистрации в Кишиневе и соответствующего таможенного оформления Молдавии.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт