24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Молодежь принесла к Кабмину полмиллиона подписей Все статьи Версия для печати На главную
13.03.2006 16:51

В понедельник 13 марта представители молодежи из всех регионов Украины принесли к Кабмину свыше 500 тыс. подписей в поддержку Закона Украины "Об обеспечении молодежи первым рабочим местом".
Акция протеста началась поступью колонны по улице Крещатик к Кабинету министров Украины.

Протесты молодежи под стенами правительства стали итогом масштабной Всеукраинской акции против решения действующей власти заморозить данный закон. Это произошло в феврале 2006 года и охватила все регионы Украины. В его рамках во всех областях страны прошли круглые столы при участии представителей молодежных организаций, органов государственной власти, местного самоуправления по обсуждению необходимости введения в действие данного закона из второй половины текущего года.

Как отметил Председатель Союза молодежи регионов Украины, автор данного закона Виталий Хомутінник, “Принятый закон дает возможность выпускнику гарантированно работать по специальности первые два года. Он должен был приобрести действия с 1 января 2006 года. Однако новая власть перенесла срок введения его в действие на год. Поэтому мы ставим цель вынудить правительство ввести в строй этот закон из второго полугодия в этом году ”.

Во время акции ее участники отметили, что, отклоняя данный закон, сегодняшняя власть демонстрирует безразличие к самой актуальной проблеме молодежи.

В обращении к Кабинету министров они отметили, что правительство не желает осуществлять в отношении к молодому кадровому потенциалу политику, какая бы реально защищала и помогала молодежи. Кроме того, молодежь предостерегла представителей власти от любых действий, направленных на уменьшение финансирования программ, которые имеют социальную молодежную направленность.

Действия активистов не остались внимания со стороны представителей власти.

Через полтора часа ожидания к активистам СМРУ вышел министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он выслушал требования молодежи, забрал все собранные подписи и заверил, что вопрос будет решен. Со своей стороны представители СМРУ пообещали тщательным образом следить за выполнением данного обещания.

http://www.mpravda.com

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт