19 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Что делал Давидович целый год? Все статьи Версия для печати На главную
14.03.2006 13:02

Комитет избирателей считает, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация с функционированием участковых избирательных комиссий.
 
Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов, презентуя мониторинг избирательной ситуации на протяжении первой половины марта.
 
По его словам, работа практически всех УИК началась со значительным опозданием, а около трети УИК за две недели до выборов так и не начали полноценно функционировать.
 
Кроме того, КИУ обеспокоен тем, что виновные в нарушениях и применении админресурса, за исключением одиночных случаев, остаются ненаказанными.
 
Это привело к тому, что количество фактов административного и криминального вмешательства в избирательный процесс в первой половине марта продолжает расти.
 
Также КИУ констатировал, что качество списков избирателей остается неудовлетворительным, в разных регионах неточности в списках составляют от 5 до 10 процентов от общего количества избирателей.
 
Ситуация усложняется тем, что проверка и уточнение списков избирателей гражданами часто невозможны потому, что участковые избирательные комиссии не могут организовать этот процесс, говорится в пресс-релизе КИУ.
 
КИУ поддерживает принятые Верховной Радой изменения в избирательное законодательство, которые могут частично решить организационно-технические проблемы подготовки и проведения выборов.
 
КИУ призвал президента в сжатые сроки подписать одобренные изменения.
 
КИУ также рекомендовал органам местной власти максимально содействовать работе избирательных комиссий, обеспечить их всеми необходимыми материалами, оборудованием, средствами транспорта и связи.
 
Руководителей органов исполнительной власти КИУ призвал провести служебные расследования по выявленным фактам использования административного ресурса и наказать виновных, говорится в сообщении.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
    


СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт