18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Верховный Суд в четвертый раз отказал Пинчику Все статьи Версия для печати На главную
17.03.2006 10:54

Верховный Суд Украины отказал в принятии к рассмотрению кассационной жалобы ПФК "Приднепровье" о пересмотре постановлений Высшего хозяйственного суда Украины и Киевского апелляционного хозяйственного суда, признавших незаконной приватизацию акции ОАО "Никопольский завод ферросплавов", передает УНИАН.

В соответствии с текстом определения, "Приднепровье" требовал отменить судебные постановления, признавшие незаконной приватизацию 50% плюс 1 акции НЗФ, в частности, на основании неодинакового применения судом кассационной инстанции одной и той же нормы права.

В соответствии с текстом определения ВСУ, суд отказал в рассмотрении жалобы "Приднепровья", поскольку пересмотр по исключительным обстоятельствам судебных решений исключительно на основании неодинакового применения судом одной и той же нормы права не может быть предметом для повторного рассмотрения ВСУ (ранее "Приднепровье" уже направлял жалобу в ВСУ по исключительным обстоятельствам).

Все другие заявленные в жалобе обстоятельства, в соответствии с текстом определения, уже были ранее рассмотрены Верховным Судом.

Напомним, консорциум "Приднепровье", близкий к корпорации "Интерпайп", 26 мая 2003 года приобрел 25-процентный госпакет ОАО "Никопольский завод ферросплавов" на приватизационном конкурсе.

15 августа 2003 года консорциум "Приднепровье" приобрел еще один 25-процентный плюс 1 акция пакет, уплатив 205,5 млн гривен за каждый из приобретенных пакетов.

Результаты конкурса были раскритикованы как нарушающие конкурентное законодательство, и в 2005 году признаны судом недействительными.

Высший хозяйственный суд Украины 26 августа 2005 года подтвердил решение Киевского хозяйственного суда, а также Киевского апелляционного хозяйственного суда о том, что приватизация пакета 50% плюс 1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов" была проведена с нарушением законодательства, и акции НЗФ должны быть возвращены в госсобственность.

В ноябре 2005 года консорциум "Приднепровье" подал в Верховный суд жалобу по исключительным обстоятельствам об отмене постановлений Высшего хозяйственного суда, Киевского апелляционного хозяйственного суда о незаконности приватизации 50% плюс 1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

Подобную жалобу также подал и ОАО "Никопольский завод ферросплавов". ВСУ принял их жалобы и объединил в единое производство. До этого ВСУ несколько раз отказывал "Приднепровью" в рассмотрении его кассаций.

Верховный Суд Украины своим постановлением от 20 января 2006 года отказал в удовлетворении жалобы по исключительным обстоятельствам ОАО "Никопольский завод ферросплавов". Таким образом, суд подтвердил незаконность продажи 50% плюс 1 одна акция НЗФ консорциуму "Приднепровье".

Акции НЗФ, согласно решению Верховного Суда, зачислены на счет Фонда госимущества, который (счет) находится в ООО "Славутич - Регистратор".


НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт