15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Журналистов опять ставят обратно на колени Все статьи Версия для печати На главную
17.03.2006 13:10

До конца избирательной кампании Бабушкинский районный суд Днепропетровска лишил лицензии днепропетровский «9 канал», сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Александра САНЖАРА, который представляет интересы канала в суде.

«Подобное решение является грубым нарушением действующего законодательства, оно единственное в своем роде. Подобное решение относительно телекомпании «Черноморская» было отменено как незаконное», - подчеркнул О.САНЖАРА. Он сообщил, что решение Бабушкинского райсуда Днепропетровска будет обжаловано в судах вышестоящей инстанции. Адвокат подчеркнул, что высказывание автора программы Бориса ФИЛАТОВА - это оценочные суждения, которые, соответственно Закону Украины «Об информации», не подпадают под административную ответственность.

О.САНЖАРА сообщил, что на сегодняшнем судебном заседании было привлечено внимание к формальному несоответствию требований искового заявления нормам административного законодательства. Требования лидера партии «Виче» И.БОГОСЛОВСКОЙ не подпадают под административную юрисдикцию и должны рассматриваться гражданскими судами, сказал адвокат.

По словам Б.ФИЛАТОВА, ключевым сообщением выпуска стало то, что партия «Виче», как и проект «Команда озимого поколения» (участник парламентских выборов 2002 года - УНИАН), - «это продукт одноразового использования», а также то, в этой партии собраны люди не по принципу профессионализма и идеологии, а по принципу телегеничности.

 Борис ФИЛАТОВ называет судебное решение о лишении лицензии телеканала до конца выборов расправой, за которой стоят высшие должностные лица Днепропетровской области. Об этом он заявил в интервью УНИАН. «Как журналист и автор программы я считаю, что это судебное решение является расправой над «9 каналом» по причине того, что в программе анализировались не только списки политических партий и блоков, но и освещались факты коррупции в исполнительных и судебных органах власти и в правоохранительных органах», - сказал Б.ФИЛАТОВ.

По его мнению, за этим решением суда стоят высшие должностные лица Днепропетровской области. Он призвал их осознать ответственность за такие действия. «Журналистский коллектив «9 канала» остается и после выборов, и даже если нам закроют рот, мы с новыми усилиями будем информировать общественность. Нас такими решениями не запугать», - подчеркнул Б.ФИЛАТОВ.

Он отметил, что даже если канал будет отключен от передатчика, журналистским коллективом будут найдены технические и организационные возможности вещать на других частотах и «доносить правду людям о нечистоплотности политиков и судей». «Если они думают, что поставили нас на место, то они ошибаются – мы будем всеми законными средствами доносить правду», - сказал Б.ФИЛАТОВ.

Ранее сообщалось, что 2 марта партия «Виче» подала судебный иск за подписью И.БОГОСЛОВСКОЙ с требованием до конца избирательных гонок лишить лицензии днепропетровскую телерадиокомпанию «9-и канал ТБ» на вещание в метровом диапазоне. «Виче» требовала признать противоправными действия телекомпании, обвиняя канал в том, что в его эфире транслируются антирекламные материалы.
Приводом для иска послужила постоянная авторская передача адвоката Б.ФИЛАТОВА «Губернские хроники», в которой критически освещалась деятельность партии «Виче» и ее лидера.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт