17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Коммунисты нашли «общак» Ющенко Все статьи Версия для печати На главную
20.03.2006 12:05

У временной следственной комиссии по расследованию информации о возможном финансировании избирательной кампании кандидата в Президенты Виктора Ющенко Борисом Березовским есть основание считать, что деньги на избирательную кампанию получали и другие участники «оранжевой коалиции». Об это в пятницу с трибуны Верховной Рады Украины заявил председатель данной комиссии Юрий Соломатин, передает корреспондент «proUA».

Соломатин подчеркнул, что комиссия имеет в своем распоряжение свидетельство того, что кроме официального открытого счета кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, все основные политические фигуранты «оранжевой коалиции» имели во время президентской избирательной кампании «свою кассу – общак», которую наполняли кто как может, в том числе и из-за границы. Он отметил, что временная следственная комиссия имеет от Березовского в своем распоряжении копии трех двусторонних документов, которые раскрывают механизм введения этих средств в Украину.

Он подчеркнул, что согласно с показаниями Березовского им предоставлялись средства украинской стороне по просьбе самого Ющенко, для продвижения демократии и строительства структур гражданского общества. «За этим эвфемизмом скрывается использование средств в поддержку оранжевой революции в первую очередь, деятельности так называемых бесцензурных, оппозиционных, электронных и печатных СМИ, в пользу заинтересованного кандидата в Президенты Украины», - сказал он.

Соломатин также подчеркнул, что Березовский выдвигает свои претензии к Жвании и Третьякову и обвиняет их в неправдивых показаниях и мошенничестве на сумму 22,9 млн. долларов. Он отметил, что по английскому законодательству им грозит лишение свободы до 8 лет.

Соломатин также утверждает, что комиссией был выкрыт заранее спланированный и испробованный механизм заведения средств из заграницы для ведения избирательных кампаний внеизбирательными официальными счетами кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт