18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Почтовый роман двух аферистов Все статьи Версия для печати На главную
23.03.2006 14:23

Народный депутат Украины трех созывов Леонид Черновецкий выступил с официальным заявлением относительно деятельности и заявлений действующего мэра Александра Омельченко. «Как кандидат в мэры Киева и лидер Блока Леонида Черновецкого, я выражаю свой протест против дезинформационной кампании, развернутой в течение последнего времени действующим городским головой Киева Александром Омельченко. В ходе публичных выступлений им активно распространяются сведения, не соответствующие действительности и порочащие мою репутацию», – говорится в обращении.

В то же время, по словам Черновецкого, Омельченко еще с момента начала избирательной кампании сознательно уклоняется от личной встречи с ним в телевизионном эфире, в ходе которой мог бы высказать свои претензии и попытаться подтвердить их фактами, а не домыслами, глядя в глаза. «Такие действия нельзя расценить иначе как попытку с помощью абсурдных обвинений отвлечь внимание общественности от бесчинств и злоупотреблений, которые творились и творятся в течение всего периода пребывания действующего городского головы у власти», – убежден кандидат на пост киевского городского головы, сообщают Версии.

Поэтому, как заявил лидер Блока Черновецкого, он вынужден просить содействия представителей всех независимых СМИ в организации теледебатов на любом канале (включая «карманный» канал Киевской горадминистрации ТРК «Киев») в любое удобное для Александра Омельченко время. «Я полностью отдаю себе отчет, что моему оппоненту более привычен и удобен формат кулуарных переговоров и тайных коалиций, а не встреча двух мужчин, двух ответственных политиков лицом к лицу. Но я надеюсь, что как человек, которому когда-то верили киевляне, он сможет найти в себе мужество для того, чтобы не только заочно поливать грязью своих конкурентов, но и для того, чтобы вступить в открытую дискуссию», – говорится в заявлении Черновецкого.

«Я не буду опускаться до огульных, ничем не подтвержденных обвинений, как это делает мой оппонент, и жду, что г-н Омельченко поднимет перчатку, которую я сейчас ему бросаю в соответствии со всеми правилами дуэльного кодекса. Будучи официальным лицом, облеченным властью, он не может не понимать, что умышленная дискредитация других претендентов на пост киевского городского головы накануне выборов без предоставления им возможности опровергнуть клевету может привести к признанию результатов голосования недействительными.

Мне не хотелось бы верить, что срыв выборов является скрытой целью г-на Омельченко, однако его линия поведения заставляет сделать именно такой вывод, – заявляет народный депутат. – Поэтому я еще раз настоятельно прошу Александра Омельченко принять мое приглашение и встретиться со мной в прямом эфире на глазах у наших избирателей. Киевляне имеют право знать правду о том, что творится в нашем городе, и о моральном облике тех людей, имена которых они увидят 26 марта в избирательных бюллетенях».

«А на случай, если теледебаты все же не состоятся – не по моей вине, поскольку именно я являюсь их инициатором, – хочу предупредить всех, кому небезразлична судьба Киева и его жителей. Две недели назад в присутствии большого количества свидетелей г-н Омельченко требовал, чтобы я отказался от участия в выборах в пользу любого другого кандидата. Я ни в коем случае не собираюсь поступать подобным образом. И если вам в руки попадет листовка о том, что я снимаю свою кандидатуру – не верьте, это ложь. Я ни при каких условиях не сделаю этого!» – говорится в документе, переданном в СМИ.

По словам Леонида Черновецкого, он глубоко убежден, что Киев заслуживает лучшего мэра, чем тот, который есть сегодня. «И я очень надеюсь на мудрость и гражданскую сознательность киевлян – сделайте ваш выбор по совести. Так, чтобы потом не было стыдно смотреть в глаза своим детям и внукам», – заявляет Черновецкий.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт