23 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ирландцы купили украинский алмазный завод Все статьи Версия для печати На главную
03.04.2006 12:36

Ирландская компания "Element Six Abrasives" объявила о покупке контрольного пакета акций ОАО "Полтавский алмазный завод", украинского завода по синтезу синтетических алмазов и выпуску алмазного инструмента. На сегодня ведущий мировой поставщик промышленных алмазов "Element Six" уже имеет предприятия в Швеции и Южной Африке, каждое из которых специализируется на определенной технологии синтеза и производства. В этом году ирландская компания планирует открыть еще один завод в Китае.

Согласно планам "Element Six", продукция украинского завода будет поставляться для дальнейшей переработки в Шеннон (Ирландия), где впоследствии будет адаптирована в основном для внутреннего использования при изготовлении поликристаллических изделий. Подобная схема действует и в отношении продукции с других заводов "Element Six", прежде чем та попадает на мировые рынки через сеть дистрибуции.

В компании "Element Six" данное приобретение рассматривают как очередной стратегический шаг в индустриальной алмазной промышленности. При этом комания надеется на дальнейшее сотрудничество с "новыми украинскими коллегами", которые "продемонстрировали компетентность в развитии их бизнеса в прошлом". Наряду с этим "Element Six" условия сделки не разглашает. Представители ОАО "Полтавский алмазный завод" в свою очередь также данную сделку не комментируют. Ранее сообщалось о возможной продаже до 80,44% акций завода.

Полтавский алмазный завод был основан в 1966 году и в текущем году отпраздновал свое 40-летие. Занимает одно из ведущих мест в странах СНГ и Европы по синтезу синтетических алмазов и выпуску алмазного инструмента. Номенклатура изделий включает практически все известные в мировой практике инструменты из синтетических алмазов и сверхтвердых материалов. Поставляет продукцию на предприятия стран СНГ, Западной Европы, Юго-восточной Азии, Северной Америки, Ближнего Востока.

www.imho.net.ua



 

    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт