27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ГПУ продолжает наступление на Пинчука Все статьи Версия для печати На главную
04.04.2006 10:56

Генеральная прокуратура Украины 29 марта возбудила уголовное дело в отношении ОАО «Лизинговая компания» Украгромашинвест» (Киев) по вопросу законности отчуждения пакетов акций ОАО, внесенных государством в уставный фонд этой компании, сообщили в пресс-службе Фонда госимущества (ФГИ) Украины.

Дело возбуждено по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога со стороны должностных лиц Министерства промышленной политики Украины, ЛК «Украгромашинвест», что принесло вред государственным интересам, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, и ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины.

Как уточняет пресс-служба, дело возбуждено по результатам проверки Генеральной прокуратуры.
Кроме того, в пресс-службе ФГИ сообщили, что во избежание нанесения государству дальнейших убытков, связанных с отчуждением госпакетов акций, остающихся в уставном фонде ЛК «Украгромашинвест», Фонд госимущества обратился в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины с просьбой безотлагательно принять решение о приостановке обращения ценных бумаг ОАО, пакеты акций которых в настоящее время находятся в уставном фонде «Украгромашинвеста».

Компания «Украгромашинвест» создана в мае 1998 года с целью финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней. В ее уставный фонд были переданы госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения. Позднее по разрешению правительства была проведена эмиссия «Украгромашинвеста», в результате которой около 49% акций приватизировала компания «Интерлинк», в числе совладельцев которой - корпорация «Интерпайп» (Днепропетровск).

Как сообщалось, из 40 ОАО, пакеты акций которых внесены в уставный фонд «Украгромашинвеста», отчуждены 12.

Укррудпром




НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт