20 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Грузинский фальсификат потечет теперь в Украину Все статьи Версия для печати На главную
04.04.2006 15:30

Украина и Грузия ведут переговоры о возможности расширения в Украине рынка сбыта грузинского вина. Об этом заявил Министр иностранных дел Грузии Гели Бежуашвили на совместной с Министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком пресс-конференции в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр иностранных дел Грузии отметил, что во время встречи с его украинским коллегой обсуждался вопрос запрета российской стороной ввоза на ее территорию грузинской винной продукции. Г.Бежуашвили считает, что это "безосновательное и предвзятое отношение" к винной продукции Грузии со стороны России.

Он отметил, что сейчас обсуждается вопрос с рядом партнеров Грузии, в первую очередь с Украиной, о возможности расширения рынка грузинского вина на территориях их стран.

Также Министр иностранных дел Грузии подчеркнул, что грузинская сторона ведет консультации с Россией об урегулировании этого вопроса. "Нам очень не хочется верить, что это экономические санкции, но форма принятия этих решений, она как раз говорит о том, что это похоже на политически принятое решение, с политической подоплекой, чем технико-экономический вопрос", - сказал Г.Бежуашвили.

Напомним, вчера Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинские виноделы должны расширить рынки сбыта своей продукции и поручил ведомствам страны приложить усилия для разрешения проблемы, возникшей в связи с действиями российской стороны, мешающими экспорту грузинских вин в Российскую Федерацию. "Правительство должно сделать все для восстановления экспорта вина в Россию, а также создать условия, необходимые для того, чтобы расширить экспорт в другие страны", - сказал М.Саакашвили на заседании правительства.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт