24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Судебный иск Игоря Коломойского против Виктора Пинчука набирает размах Все статьи Версия для печати На главную
07.04.2006 10:44

Игорь Коломойский, лидер группы «Приват», намерен «засудить» Виктора Пинчука и концерн «Приднепровье», по законам США.. 30 марта 2006 года Коломойский, как миноритарный акционер Никопольского завода ферросплавов подал иск в окружной суд США в Массачусетсе, сообщает УНИАН.

В нем он обвиняет бывшего зятя Президента Кучмы в сознательном занижении результатов работы НФЗ, в махинациях целью которых была отчетная убыточность данного предприятия. Коломойский считает, что таким образом существенно ущемляются интересы тех инвесторов, которые покупали акции НЗФ и вкладывали деньги в предприятие.

В своем иске он описывает большую схему по занижению прибылей, в которую вовлечен большой круг лиц, находящихся на территории различных государств. При участии Виктора Пинчука, Джерри Маргулиса, Виктора Вексельберга, Александра Абрамова и ряда компаний, среди которых «Консорциум «Приднепровье», «Укрсоцбанк» и т.д. деньги выводились на счета подконтрольных американских компаний.

Как говорится в иске - «Получив контроль над НЗФ, Пинчук, Маргулис и Новак начали предпринимать шаги по незаконному присвоению сотен миллионов долларов принадлежащей НЗФ прибыли при помощи контрактов с заинтересованностью, включая схемы "покупки по высокой цене", "продажи по низкой цене" и давальческую схему». От этого пострадали как миноритарные акционеры, так и государство Украина, лишившееся недоплаченных налогов.

Игорь Коломойский утверждает, что «Пинчук, Маргулис, Новак…принимали участие и вступали в сговор для участия в многочисленных актах рэкета, включающих использование средств связи в мошеннических целях, а также, согласно имеющейся информации и по мнению истцов, взяточничество, отмывание денег и поездки за границу с целью рэкета и выполнения незаконных финансовых сделок».

Результатом иска может быть блокирование счетов Виктора Пинчука и ряда участников махинации - граждан США и России, на которых находятся деньги НЗФ.

Для справки:
НЗФ основанный в 1966 г. как государственная компания, в настоящий момент второй по величине в мире изготовитель ферросплавов. Его доля составляет 10% производства ферросплавов мирового рынка.
Ферросплавная продукция НЗВ включает кремниевый марганец (кремний, марганец и чугун), ферромарганец (железо и марганец) и феррокремний (железо и кремний). Все вышеуказанные продукты являются важными материалами, используемыми для производства стали. НЗФ оказывает услуги крупнейшим в мире производителям стали, включая сталелитейное отделение компании "United States Steel Corporation".

В 1994 году НЗФ был преобразован из государственного предприятия в акционерную компанию, при этом все акции этого предприятия принадлежали украинскому государству. В 1997 г. НЗФ передал 19,39% акций своим работникам, представителям управления и другим частным лицам. Эти акции имели свободное хождение на фондовых рынках. Все остальные акции НЗФ оставались в собственности украинского государства. В 1999 г. частным предприятиям были переданы дополнительные 30,6% акций, что увеличило общее количество акций в руках частных владельцев до объема немного недостающего до 50%.

В период с 1999 по 2003 г. "ПриватБанк", один из крупнейших финансовых концернов Украины, участвовал в управлении 23% акций НЗФ от собственного имени и от имени своих клиентов, включая истцов. После приватизации государственного пакета акций, вызывавшей множество вопросов своей прозрачностью и ценой, предприятием управляет компания принадлежащая Виктору Пинчуку.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт