18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Бютовские депутаты самые последовательные? Все статьи Версия для печати На главную
10.04.2006 15:00

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко просят отозвать свои голоса от голосования за преодоление президентского вето на изменения в закон "О статусе депутатов".

По решению блока с соответствующими заявлениями к Регламентному комитету Верховной Рады обратились Богдан Губский, Александр Един, Сергей Осыка и Евгений Сигал, сообщает пресс-служба Николая Томенко. Заместитель руководителя БЮТ заметил, что указанные депутаты лично за этот законопроект не голосовали. "Наша фракция всячески поддерживает президента о необходимости ветирования закона "О внесении изменений в статью 20 закона "О статусе депутата", поскольку реализация этого закона будет требовать значительных расходов из государственного бюджета", - отметил Томенко.

"А учитывая то, что сегодня правительство Еханурова, по словам министра финансов, не способно обеспечить выполнение госбюджета, то узаконивать дополнительные и непредвиденные в бюджете льготы бывшим депутатам - несправедливо и аморально", - добавил он.

Томенко заметил, что изменениями в закон предполагается, в частности, зачисление бывших депутатов, которые после своего трудоустройства потеряли работу, в резерв кадров Главного управления государственной службы. Кроме того, они будут иметь право на выплату материальной помощи в размере 50 процентов заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают депутаты действующего созыва.

Томенко заметил, что депутатский состав нового парламента изменится приблизительно на 61%. Это, по его словам, дает основания больше двумстам бывшим депутатам получать доплаты и материальную помощь из государственного бюджета. "Из-за этого они будут иметь право на значительные привилегии, которые не будут стимулировать их к поиску работы", - добавляется в сообщении. "Возобновление указанных выплат лишь одному экс-депутату будет требовать расходов из госбюджета в сумме более 120 тысяч гривен в год", - заметил Томенко.

Он подчеркнул, что "БЮТ занял принципиальную позицию не голосовать за преодоление вето президента на этот законопроект и был единственной фракцией из всего состава парламента, которая не поддержала льготы для бывших депутатов".

"К сожалению, депутаты других фракций очень стремились протянуть этот закон хотя бы в последний день заседаний. Кстати, интересно выглядит то, что, отстаивая собственные интересы, против вето президента голосовали и пропрезидентские фракции - "Наша Украина" (30 депутатов из 41), УНП (17 из 18), СПУ (25 из 30), ПРП (8 с 15) и НРУ (7 из 16)", - заметил Томенко.

По его словам, "активно голосуя за свою дальнейшую беззаботную жизнь, депутаты IV созыва успели проголосовать даже за четырех депутатов Блока Юлии Тимошенко".

Как известно, 4 апреля парламент преодолел вето президента на изменения в закон "О статусе депутатов".

Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт