24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Крыму назревает мафиозный передел Все статьи Версия для печати На главную
10.04.2006 15:11

В Крымском Верховном Совете несколько человек претендуют на контроль над сферами криминального влияния в регионе.

«На выборах в Крымский Верховный Совет между собой столкнулись двое лидеров крымской мафии: Александр Мельник, который баллотировался по списку блока «За Януковича!», и Сергей Воронков, шедший по списку Блока Юлии Тимошенко. Расстановка сил в Верховном Совете может спровоцировать новую волну разборок», - об этом сообщается в международном еженедельнике «Профиль» от 10.04.06г.

«Профиль» сообщает, что в 90-х гг. Крым делили две наиболее мощные организованные преступные группировки (ОПГ) - «Башмаки» и «Сейлем». У истоков последней стоял Сергей Воронков. На заре капитализма группировки развернули между собой кровопролитную войну за раздел сфер криминального влияния в Крыму. В середине 90-х между ними наступило временное перемирие и стало возможным создание единой «семьи». Этого не произошло и начиная с 1998г. правоохранительные органы взялись за разгром ОПГ, чья деятельность набрала опасных для государства оборотов. Удар по коммерческим структурам «Сейлема» был резким. Можно лишь догадываться, какие ресурсы помогли «Сейлему» выжить. Но в результате вышло так, что «Башмаки» оказались практически уничтожены, а «Сейлем» стал наиболее влиятельной группой в регионе.

Когда «Сейлем» начал свой подъем на недосягаемую для конкурентов высоту, его лидер, председатель Симферопольского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Воронков получил 7 лет лишения свободы. Бремя руководства взял на себя Александр Мельник. Они встретились лишь в прошлом году. Согласно сообщению достоверного источника в правоохранительных органах, Сергей Воронков заявил, что Александр Мельник не должен был заботиться обо всем бизнесе «Сейлема».

По прогнозам сотрудников правоохранительных органов, с этой встречи начался опасный раскол «Сейлема», который вскоре отразится на политике Крыма.

Профиль-Украина

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт