18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Против украинской авиакомпании задействованы коррупционные связи в Германии? Все статьи Версия для печати На главную
10.04.2006 15:59

Украинская авиакомпания ОАО “Днеправиа» просит руководство Департамента авиации ФРГ отменить запрет от 8 марта на полеты компании в Германию - отменены были два рейса в Берлин и Франкфурт. Об этом говорится в открытом письме менеджмента ОАО «Авиакомпания «Днеправиа» руководству Департамента авиации ФРГ и акционерам авиакомпании “Lufthansa”, сообщает УНИАН.

Как отмечается в письме, запрет на полеты днепропетровской авиакомпании в Германию был наложен “с подачи” “Lufthansa”, которая использовала «свои возможности и влияние в политических кругах ФРГ для устранения украинского регионального авиаперевозчика, находящегося в совершенно иной «весовой категории». По мнению авторов письма, действия “Lufthansa” «объективно были направлены на вытеснение украинского авиаперевозчика с занятого им сегмента и монополизацию рынка авиаперевозок между Днепропетровском и Франкфуртом».

«Все это тем более подозрительно, что до этого при помощи аналогичного метода с наработанных маршрутов “Lufthansa” вытеснила другую украинскую компанию – «ДонбассАэро», - отмечается в письме. «Фактическое лоббирование Департаментом авиации ФРГ интересов авиакомпании “Lufthansa” дает основание предположить наличие коррупционных связей между руководством авиакомпании “Lufthansa” и руководством Департамента авиации ФРГ», - отмечают авторы письма.

По мнению менеджмента ОАО «Днеправиа», действия Департамента авиации ФРГ относительно запрета полетов АК «Днеправиа» в Германию противоречит условиям договора «Открытое небо» и наносят прямой ущерб АК «Днеправиа». Компания понесла прямые убытки, компенсируя затраты лицам, которые приобрели билеты на рейсы, отмененные по причине запрета полетов.

Менеджмент «Днеправиа» просит руководство Департамента авиации ФРГ, а также акционеров “Lufthansa” уделить «пристальное внимание конфликту в Днепропетровске и, разобравшись в позициях сторон, стимулировать “Lufthansa” к занятию более конструктивной позиции за столом переговоров».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт