21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Шесть обвинений против Пинчука Все статьи Версия для печати На главную
11.04.2006 10:40

Конфликт Виктора Пинчука и его концерна «Приднепровье» против миноритарных собственников Никопольского завода ферросплавов никак не прекратится. Но теперь он нашел достойный ответ. 31 марта этого года Игорь Коломойский от имени всех миноритарных акционеров НЗФ выдвинул в окружном суде штата Массачусетс (США) шесть пунктов обвинений. В поданном иске он утверждает, что деятельность Виктора Пинчука, его российских и американских партнеров, была длинной цепью хищений, обмана, коррупции и угроз.

Иск в американский суд стал последним этапом многих лет противостояния , на протяжении которых Виктор Пинчук вывел предприятие в разряд бесприбыльных, скрыв на иностранных счетах более 265 млн. долларов.

В тоже время все попытки миноритарных собственников предприятия, в распоряжении которых находятся 11% акций НЗФ получить информацию о состоянии дел на предприятии, финансовых операциях и хозяйственной деятельности жестко пресекалась. В этом Виктор Пинчук получал всестороннюю поддержку государственной власти, на вершине которой находился его тесть – президент Кучма. Безуспешными также были попытки принять участие в собраниях акционеров, которых с 2002 года – времени «прихода» на предприятие Пинчука было несколько.

В первом пункте иска Игорь Коломойский утверждает, что обвиняемые – «Пинчук, «Интерпайп» и Консорциум «Приднепровье» получали доход от незаконной деятельности, включавшей в себя использование своих связей в мошеннических целях, взяточничество, отмывание денег и незаконные переводы денежных средств и использовали указанный доход для приобретения участия в ОАО «НЗФ».

Второй пункт обвинения направлен против всех ответчиков в связи с нарушением Закона о коррумпированных и связанных с рэкетом организациях. Пинчук и его партнеры Вексельберг и Абрамов вели дела «посредством совокупности рэкетирских действий».

В третьем пункте обвинения говорится, что Пинчук и связанные с ним лица, вступили в масштабный сговор с целью хищения денежных средств НЗФ.

В пятом пункте Игорь Коломойский просит суд признать недействительными все договора, которыми был причинен ущерб предприятию и предъявляет требования к ответчику по компенсации причиненного ущерба.

Шестой пункт является требованием о постоянно действующем судебном определении в отношении всех ответчиков, которое будет запрещать им «продолжать хищение доходов НЗФ с помощью контрактов и использованием давальческих схем и «агентских соглашений».

Если суд примет сторону Игоря Коломойского, то Виктору Пинчуку и его друзьям придется, согласно американскому законодательству возмещать убытки в тройном размере.


НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт