27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украинскому МИДу не нравятся российские генералы Все статьи Версия для печати На главную
13.04.2006 13:36

Министерство иностранных дел призывает иностранных должностных лиц воздерживаться от обнародования своих пожеланий по реализации внешнеполитического курса Украины.
 
Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Филипчук на брифинге.
 
По его словам, МИД обратил внимание на высказывание начальника генерального штаба вооруженных сил России генерала армии Юрия Балуевского от 3 апреля о курсе Украины на вступление в НАТО.
 
«МИД Украины с удовольствием констатирует тот факт, что начальник Генштаба вооруженных сил Российской Федерации признает за Украиной суверенное право выбирать вступать ей в НАТО или нет», - сказал Филипчук. Он отметил, что курс Украины на вступление в НАТО полностью соответствует Конституции и действующему законодательству Украины, и также, что в законодательстве Украины предусмотрена процедура проведения всеукраинского референдума, который может быть использован при конечном принятии решения о вступлении Украины в НАТО.
 
Филипчук сказал, что его удивляет высказывание генерала о том, что около 70% населения Украины не поддерживает этот курс.
 
Он сообщил, что по данным украинских социологических служб в январе этого года на вопрос о необходимости для Украины вступить в НАТО положительный ответ дали 19,2% опрошенных, негативный ответ - 55%, не определились - 25,8%.
 
Он сказал, что проведение всеукраинского референдума при таких условиях является несвоевременным, поскольку его результаты будут отображать не выбор украинского народа, а элементарную неинформированность людей.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт