25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Акционеры Никопольского завода ферросплавов требуют ареста счетов «Укрсоцбанка» Все статьи Версия для печати На главную
14.04.2006 17:05

«Союз мелких собственников-акционеров г. Никополь», который представляет интересы физических лиц – миноритарных акционеров Никопольского завода ферросплавов заявляет о необходимости санкций по отношению к «Укрсоцбанку».
 
По мнению представителей Союза именно через этот банк, подконтрольный Виктору Пинчуку последний выводил с НЗФ оспариваемую ими прибыль, сообщает УНИАН. Председатель Союза Мария Руснакова уверена, что Виктор Пинчук через организованные им и его партнерами схемы, скрывал прибыльность предприятия, делал его убыточным. В результате пострадали миноритарные акционеры предприятия, которые не получали положенные им выплаты с доходов. В целом, по оценкам экспертов, обманутых людей может набраться около 3 тысяч человек. Во многом это связано с тем, что реестр акционеров благодаря действиям Виктора Пинчука был утерян. А «Укрсоцбанк», который взял на себя функции регистратора акционеров, не осуществлял полного учета собственников.
 
В Союзе считают, что выведенные из НЗФ финансы, аккумулированы на счетах Укрсоцбанка, поэтому возвращать их назад на предприятие  следует именно отсюда.
 
Главное требование, с которым представители Союза обратились к Президенту Украины, премьер-министру, председателю Фонда госимущества, правоохранительным органам - аннулировать договор купли-продажи 85,42% АКБ «Укрсоцбанк» итальянскому Banca Intesa. С аналогичным иском в суд обратились уже и физические лица – мелкие акционеры НЗФ. По их мнению, именно таким образом осуществляется попытка отмыть «грязные» деньги и вывести их за границу. По сути «Укрсоцбанк» будет продан почти тем же людям, которые его продают – то есть самим себе.
 
«Нацбанк» уже арестовал на счетах «Укрсоцбанка» деньги сомнительного происхождения на общую суму в 225 030 000 грн. Вопрос лишь в том, продлится ли этот арест до момента наведения порядка в деле НФЗ и возмещения необходимых сумм всем мелким собственникам.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт