20 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Отставной козы» Волков дал совет лидеру БЮТ Все статьи Версия для печати На главную
14.04.2006 17:27

Народный депутат Украины Александр Волков советует лидеру БЮТ Юлии Тимошенко сегодня уйти в оппозицию, чтобы стать лидером президентской гонки 2009 года.
 
Об этом А. Волков заявил в интервью.
 
В частности, депутат отметил, что для Партии регионов «было бы очень выгодно уйти в оппозицию. То же – и для Тимошенко».
 
По словам А. Волкова, «Юлия Владимировна и ее окружение немного лукавят, когда говорят, что она не будет баллотироваться в президенты в 2009 году. Я думаю, ей не нужно так часто это повторять, тогда оно не так будет бросаться в глаза. Хотя она правильно спешит, потому что три года для подготовки к президентским выборам – это не срок. И уже сегодня нужно готовить команду. Но я бы на ее месте выбирал: или удовлетворять свои амбиции относительно премьерства – на 6-8 месяцев, а затем полный провал, после которого она поставит на своей политической карьере крест. Или – сегодня уйти в оппозицию, наблюдать за развалом экономики и говорить: «Видите – я же предупреждала!» и – стать лидером президентской гонки».
 
Свою уверенность в лидерстве Ю. Тимошенко на будущих президентских выборах А. Волков объяснил тем, что «кандидата на должность Президента на Востоке сегодня нет. Я думаю, что Виктор Федорович (Янукович) не будет принимать участие в президентских выборах 2009 года – шансов победить у него мало. А на месте Юлии Владимировны я направил бы свои стопы к избирателям в тех областях, где она победила. Там нужно поработать и закрепить свои позиции». По мнению депутата, «если в стране будет ухудшаться экономическая ситуация, она станет абсолютным лидером на Западе, а затем на Востоке нужно договориться с командой Януковича. Это, думаю, будет несложно. И тогда конкурентов на выборах 2009 года у нее практически не будет».
В то же время, сказал А. Волков, сегодня Ю. Тимошенко «подталкивают поиграть в «короткую» политику с получением премьерства. Мол, поцарствуем 6-7 месяцев, а там посмотрим. В политике так не бывает, это абсолютная глупость. Если есть ум, если есть силы, и если разложен весь пасьянс, то она должна думать, что будет дальше».
 
На реплику о том, что после политреформы полномочия Президента сократились, депутат отметил: «Некоторые политики говорят, что у Президента нет полномочий... У Президента есть полномочия. Все зависит не от полномочий, а от лица, которое на этом посту находится. Я вам гарантирую, если бы Юлия Владимировна или Янукович были в должности Президента с нынешними полномочиями, то уже завтра все стояли бы в шеренге с поклоном «чево изволите?».
 
Кроме того, по мнению А. Волкова, «те решения, которые были приняты парламентом относительно политической реформы, не соответствуют Конституции. И я абсолютно уверен, что не сегодня – завтра Верховной Раде таки придется утвердить судей Конституционного Суда. Президентское представление по поводу отмены политреформы уже есть. А судьи, думаю, примут правильное решение и отменят то, что было принято 8 декабря 2004 года (изменения к Конституции. – Ред.). Тогда Президент будет иметь полномочия гораздо более широкие, и президентская шапка и трон становятся намного более привлекательными. Прежде всего, для Юлии Владимировны».
 
Поэтому А. Волков советует Ю. Тимошенко: «Юля, не слушай своих «наушников» – Бродского, Томенко и т. п., а сядь и подумай (а думать у тебя есть чем) – что делать. По моему мнению, нужно просто разогнать то все окружение, которое возле тебя собралось и хочет уворовать то, что до сих пор не уворовано, и принять единственно правильное решение о своем будущем и политическом будущем государства».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт