24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Акционеры НЗФ обратились в Нацбанк Все статьи Версия для печати На главную
17.04.2006 14:15

Представители «Союза мелких собственников-акционеров предприятий г. Никополя» обратились к главе Национального Банка Владимиру Стельмаху с просьбой помочь защитить их интересы. Они утверждают, что существовавшее ранее руководство НЗФ, поставленное на предприятие Виктором Пинчуком постоянно осуществляло хищение, и сокрытие реальной прибыли. Как было заявлено  на проведенной в пятницу 14 апреля пресс-конференции в УНИАНе, деньги по различным схемам выводились через счета «Укрсоцбанка».
 
Обращение именно к главе Нацбанка связано с тем, что сейчас осуществляется последний этап вывода денег, часть из которых принадлежит инвесторам и государству, первым в виде недоплаченных дивидендов на прибыли, а второму – недоплаченных налогов. Заключительная часть этой махинации, по их мнению, будет проходить через намеченную продажу «Укрсоцбанка» итальянскому Banca Intesa. В письме также пишется, что  это «продажа «самим себе» при участи итальянских посредников АКБ «Укрсоцбанк» на фантастическую сумму – более 1 млрд. долларов США». Мелкие акционеры утверждают, что есть все «основания утверждать, что значительная часть этих денег была украдена именно на НЗФ, то есть, у законного собственника – государства и мелких акционеров предприятия».
 
На пресс-конференции представители Союза заявили о поддержке мелких акционеров, которые годами не получают никакой информации о судьбе своих акций  и в конце-концов подают в суды. Союз в своем письме просит Нацбанк поддержать постановление суда о наложении ареста на указанную сумму на счетах Укрсоцбанка. А также продлить это удержание до окончательного выяснения вопроса происхождения этих денег.
 
Напомним, что 4 апреля Совет национальной безопасности и обороны направил Генпрокуратуре письмо, в котором поручил рассмотреть обращение председателя Союза мелких собственников-акционеров Никополя Марии Руснаковой, в котором она требовала "расследовать вывод Виктором Пинчуком прибыли НЗФ через компанию Steelex и Укрсоцбанк". Ранее  Генпрокуратура возбудила уголовное дело, в рамках которого проводится расследование сбытовой политики и снабжения завода в 2003-2005 годах.

Forum

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт