18 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Оказывается инвесторы мечтают о премьерстве Тимошенко Все статьи Версия для печати На главную
18.04.2006 09:50

Для БЮТ должность премьер-министра является не кабинетом, не креслом и не портфелем, а возможностью построить тот порядок, о котором давно мечтают инвесторы. Большинство сил в парламенте не хотят видеть премьера от БЮТ именно потому, что им не выгодно менять старую прогнившую систему. Они и тормозят демократические процессы в стране и другие изменения. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время встречи с представителями совета директоров Американской Торговой палаты, где она представляла экономическую программу блока.
 
По словам Тимошенко, в стране необходимо полностью менять судебную систему. «Правосудие или есть или нет. Упущено полтора года, за которые ничего в системе правосудия не поменялось. Мы построим полностью новую систему», - сказала она. По мнению лидера БЮТ в первую очередь необходимо полностью освободить суды от административной зависимости, наладить эффективный контроль за принятием судебных решений, убрать коррупцию, которая «сейчас находится в каждом судейском кабинете».
 
«Для меня вопрос права собственности – это святое. И только честные суды должны решать вопросы принадлежности собственности, а не президент, премьер и пр.», - считает Тимошенко, - «Вопросы права собственности не дело исполнительной власти, т.к. эти права неприкосновенны».
 
Чтобы избавить инвесторов от страха, лидер БЮТ пообещала, что в случае реализации экономической программы ее блока, термин «реприватизация» не будет присутствовать в Украине.
 
Ю. Тимошенко также пообещала в кратчайшие сроки провести через парламент закон о миноритарных акционерах. По ее мнению, в Украине до сих пор не знают, что такое портфельный инвестор. Если в Украине будет нормально функционировать фондовая биржа, то, по мнению Ю. Тимошенко, этот вопрос решится сам собой.
 
Ю. Тимошенко пообещала также открыть доступ на украинский рынок иностранным банкам. По ее словам, на данный момент это невозможно, так как в парламенте есть мощное банковское лобби, которое не позволяет принять необходимые нормы и открыть доступ к дешевым кредитам. То же касается и страхового бизнеса.
 
Относительно продажи земли, Ю. Тимошенко отметила, что в этой ситуации земли несельскохозяйственного предназначения должны продаваться исключительно на открытых аукционах. При этом все документы на эти участки уже должны быть оформлены в мэрии.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт