21 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Что удастся выторговать у России социалистической доярке? Все статьи Версия для печати На главную
18.04.2006 09:53

Завтра Россия и Украина продолжат делить собственность бывшего Советского Союза, которая находится на территории двух стран. Российская сторона будет настаивать на передаче в свою собственность девяти объектов, основная часть которых расположена на Крымском полуострове.
 
По информации Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ, это пансионаты, базы отдыха и здравницы, построенные во времена СССР: «Долина Роз», «Заря», «Солнечная долина», «Рыбачье», «Трехгорка», «Северный», «Рябинка».
 
Россия также хочет получить в собственность предприятие «Прикарпат-Западтранс» в Ривном. Аппетиты РФ также распространяются и на Ривненский цех связи.
 
Также в Москве ждут признания прав собственности РФ на детский лагерь отдыха «Бригантина» в Бахчисарайском районе и спальный корпус на 100 мест в Евпатории, о чем стороны уже договорились ранее.
 
По информации российской стороны, глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк, которая завтра будет в Москве, намерена сразиться только за один объект — базу отдыха «Заря» в Краснодарском крае. Хотя, как заявлял в конце прошлого года заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ Дмитрий Аратский, на территории России находятся шесть объектов, на которые претендует Украина.
 
Половина крымских объектов, на которые претендует Россия, являются наиболее популярными курортами Крыма.
 
Как сообщили в пресс-службе ФГИ Украины, Семенюк едет в Москву, в первую очередь, чтобы совместно с российской стороной навести порядок в собственности и документах, которые служат основанием для претензий на те или иные объекты.
 
В то же время советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов прогнозирует трудный ход переговоров. Он сообщил, что главной проблемой могут стать неправильно оформленные документы. По его словам, из-за особенностей законодательства СССР предприятия предпочитали не оформлять строительство курортных учреждений как базы отдыха или пансионаты.
 
Вместе с тем уже сейчас ясно, что не все объекты, вынесенные на совместное заседание подкомиссии по вопросам собственности комитета экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии «Ющенко — Путин», Украина безболезненно отдаст. Юрисконсульт крымского пансионата «Солнечная долина» (на которое также имеет виды РФ) Елена Соловьева высказала сомнения относительно передачи этого учреждения российской стороне. По ее словам, Украина уже выиграла судебные разбирательства в Хозяйственном и Апелляционном судах по иску со стороны РФ. По словам Соловьевой, судебные решения основывались на межгосударственном соглашении РФ и Украины от 1993 года, и украинской стороне удалось доказать, что пансионат строился на средства общесоюзного бюджета, а не на собственные средства конкретного предприятия.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт