25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Заявление Геннадия Корбана для СМИ Все статьи Версия для печати На главную
19.04.2006 16:02

Вечером 19 марта 2006 года в центре Днепропетровска на меня было совершено покушение . Около 22.00 неизвестный обстрелял автомобиль «Мерседес», в котором находился я и охранник. Неизвестный осуществил несколько автоматических очередей по автомобилю.
 
По факту покушения на убийство прокуратурой Жовтневого района Днепропетровское возбуждено уголовное дело по ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.
 
В рамках уголовного процесса мною были выдвинуты ряд версий происшедшего . В рамках одной из версий , я не исключал причастности прокурора Днепропетровской области В.Шубы к покушению на меня.
 
По информации заместителя министра внутренних дел В.Евдокимова  , 6 апреля в Киеве, в поезде «Киев-Луганск», в результате совместной операции сотрудниками МВД и СБУ был задержан уроженец Чечни, который подозревается в покушении на меня.
 
18 апреля прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба сообщил , что прокуратурой установлен заказчик покушения на мою жизнь . Также установлено место проживания исполнителя покушения, оружие, и полностью воспроизведены обстоятельства совершения преступления. По словам прокурора, в результате проведения следственных действий установлены дополнительные обстоятельства, которые даже не были известны МВД.
 
Хочу выразить искреннюю благодарность , а так же  отметить профессионализм и слаженность действий представителей правоохранительных органов – СБУ , МВД и прокуратуры.
 
После таких убедительных успехов следствия , я хочу заявить , что  отказываюсь от своей ранее озвученной версии о причастности В.Шубы к покушению на мою жизнь.
 
В то время хочу отметить , что, по прежнему не считаю правомерным подачу иска В.Шубой по защите его чести и достоинства против ряда телеканалов и меня . Убежден , что я  имел полное право , являясь потерпевшим в уголовном деле оглашать различные версии происшедшего.
 
Сейчас я расцениваю как свои заявления , так и заявления прокурора Днепропетровской области  как эмоциональный всплеск ,  готов отказаться от взаимных обвинений и пойти на мировое соглашение с Владимиром Шубой.
 
Геннадий Корбан
Председатель Наблюдательного
совета ДФК «Славутич Капитал»

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт