24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Власти Украины и России знали собственников «РосУкрЭнерго» Все статьи Версия для печати На главную
26.04.2006 11:17

Председатель правления компании Raiffeisen International Герберт Степич считает, что Raiffeisen Investment AG (Riag) в скором времени расстанется с компанией «РосУкрЭнерго». Об этом он заявил в понедельник в Клубе экономических публицистов в Вене, сообщает австрийская газета Der Standard.
 
«Я не имею права решающего голоса, но исхожу из того, что Riag отойдет от дел компании, как только реальные владельцы выйдут из тени», – заявил Степич.
 
Предположения, исходящие, в частности, из США, о том, что может всплыть имя разыскиваемого ФБР за отмывание денег и рэкет Семена Могилевича, Степич прокомментировал так: «Все было проверено экспертами, и не обнаружено никаких криминальных следов и связи с господином Могилевичем. Государственные службы Украины и России все время знали, кто является собственником компании».
 
На вопрос, почему собственники хотят открыться именно сейчас, Степич ответил: «В Украине избрано новое правительство, а срок действия временных договоров на поставки газа истекает летом, начинают действовать другие правила игры».
 
Причину участия в делах газового трейдера он объясняет так: «Raiffeisen сделал себе имя в Украине и в России и выступал во время газового спора как посредник в переговорах. Когда в начале 2004 года Riag приступила к управлению чужим имуществом по поручению доверителя, это было вполне будничной сделкой. Но потом нас втянули в водоворот дискуссий вокруг выборов в Украине».
 
В свою очередь, по информации немецкого издания Handelsblatt, глава зарубежного представительства Raiffeisen Zentralbank Герберт Штепидж также заявил, что группа Raiffeisen намерена в течение ближайших двух-трех месяцев отказаться от 50% доли в газовой торговой компании «РосУкрЭнерго».
 
Причиной выхода из «РосУкрЭнерго» Штепидж назвал «новые правила игры», устанавливаемые очередным газовым договором между Россией и Украиной, а также новым украинским правительством.
 
Он добавил, что Raiffeisen не выступает активно за выход, а следует указаниям инвесторов, по поручению которых он действует. В данном случае давление со стороны не имело места, подчеркнул он.
 
Штепидж не сообщил, в чьих интересах действовал банк. В то же время он «однозначно» опроверг, что его группа в какой-либо мере могла быть близка к организованной преступности.
 
Напомним, половина акций зарегистрированного в Швейцарии газового трейдера «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому «Газпромбанку», номинальным держателей второй половины акций является Riag, причем неизвестно, по чьей доверенности, хотя доверители, по словам Степича, «в скором времени выйдут из тени».
 
По материалам «InoPressa», UKwatch

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт