25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Киевские коррупционеры уже обеспокоены действиями Черновецкого Все статьи Версия для печати На главную
27.04.2006 14:23

Компания «Хлеб Киева» считает заявления и вмешательство мэра Киева Леонида Черновецкого в ее деятельность дестабилизирующими рынок хлеба. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор компании Олег Пономарёв.
 
«В последнее время мы очень часто слышим громкие публичные заявления новых киевских властей о том, что что-то нужно отдать, что-то забрать, в адрес ЗАО «Хлеб Киева»... Мы очень сильно обеспокоены этой позицией властей, в которой видим угрозу дестабилизации нашей работы», – сказал Пономарёв.
 
Он подчеркнул, что в случае передела собственности компании ее менеджмент не гарантирует стабильность на рынке хлеба.
 
«Мы, как управленцы, как менеджмент не гарантируем то, что все будет стабильно, мы скоро будем кушать хлеб из Львова, из Запорожья, но не будет нашего киевского хлеба», – сказал Пономарёв.
 
Также он подчеркнул, что заявления Черновецкого о возврате в собственность города компаний «Киевхлеб» и «Киевмлын», входящих в «Хлеб Киева», являются не логичными.
 
«У кого собственно забрать это? У самих же себя? Вы – акционеры ЗАО «Хлеб Киева», у вас контрольный пакет!», – отмечает Пономарёв.
 
Также он сообщил, что «Хлеб Киева» готов к проверкам Службой безопасности Украины и Министерством внутренних дел, инициированным Черновецким.
 
Вместе с тем Пономарёв отметил, что акционеры «Хлеба Киева» – компании «Фининвестгрупп» и «Гарон», которые владеют 49% акций «Хлеба Киева», являются субъектами хозяйственной деятельности Украины, однако их учредители – оффшорные компании.
 
Как сообщалось, 26 апреля Черновецкий просил СБУ и МВД проверить деятельность стратегических предприятий Киева. Ранее Черновецкий инициировал проверку деятельности 4 крупных оффшорных компаний, которые являются собственниками большого количества имущества в Киеве. Черновецкий поручил своему заместителю Владимиру Головачу подготовить запрос в Интерпол относительно деятельности этих компаний. Также Черновецкий поручил провести инвентаризацию корпоративных прав Киева, чтобы выяснить, как работают компании, в которых есть доли коммунальной собственности, какие они платят дивиденды и есть ли потребность в сохранении корпоративных прав Киева в этих компаниях.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт