25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Министр Николаенко подал в отставку Все статьи Версия для печати На главную
04.05.2006 12:07

Министр науки и образования Украины Станислав Николаенко написал заявление об отставке, в связи с переходом на работу в парламент. Об этом сегодня сообщил источник в Секретариате Президента.
 
Как сообщалось ранее, Станислав Николаенко прошел в парламент под третьим номером списка Социалистической партии Украины. По данным источника, уход с поста министра не вызван горячим желанием чиновника продолжить работу в стенах Верховной Рады, а является вынужденным. Отставка Николаенко связана со сложившейся конфликтной ситуацией в сфере реформирования системы образования. В последнее время министр втянул своё ведомство в искусственно созданный  конфликт с коммерческими ВУЗами. Высшим учебным заведениям негосударственной формы собственности предъявляются непредусмотренные законодательством требования, в частности, изменения правового статуса и наименования. В случае отказа подчиниться незаконному диктату министерство отказывает в выдаче лицензий и сертификатов.
 
В условиях переговоров о создании парламентской коалиции ни Ющенко, ни «Наша Украина», ни СПУ не могут позволить себе быть втянутыми в скандал с коррупционным оттенком, затрагивающий десятки тысяч выпускников, студентов, преподавателей и их семьи. В прессе уже появились обвинения господина Николаенко в том, что его инициатива вызвана банальным желанием получать «откаты» от руководителей коммерческих ВУЗов.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт