23 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Клюевы продолжат тяжбу за австрийский банк Все статьи Версия для печати На главную
11.05.2006 10:07

После неудачной попытки приватизации австрийского Bank Burgenland собственники украинской корпорации «Укрподшипник» cмогут купить другое финучреждение в этой центральноевропейской стране.
 
Об этом сообщил заместитель исполнительного директора «Укрподшипника» Александр Егоров.
 
«Нам предлагают продать свои пакеты акций собственники двух австрийских финучреждений», — сказал он. Такой интерес со стороны австрийцев подтвердил и совладелец «Укрподшипника» Сергей Клюев. По его словам, сейчас ищет инвестора крупный банк BAWAG, который имеет большие финансовые проблемы. Однако, отмечает Клюев, «Укрподшипник» не намерен покупать это финучреждение, которое в нормальном виде слишком дорого для корпорации, а в кризисном состоянии попросту неинтересно. «Это банк с огромными проблемами, там более 1 млрд. евро убытков, об этом пишет вся австрийская пресса», — объясняет Клюев.
 
Таким образом, скандал с приватизацией Bank Burgenland дал первые позитивные результаты украинской корпорации. Напомним, что на конкурсе по продаже этого финучреждения победила местная страховая компания Grawe, несмотря на то, что собственники «Укрподшипника» предлагали цену почти вдвое большую.
 
Большая PR-компания, проведенная в Австрии структурами Клюева после поражения в тендере, привела к тому, что собственники других австрийских банков уже сами предлагают «Укрподшипнику» свои «детища» на продажу.
Однако украинские бизнесмены покупать их пока не хотят. «Мы вначале дождемся решения по Bank Burgenland, а потом посмотрим», — говорит Клюев.
 
Сейчас вопрос о соответствии продажи Bank Burgenland антимонопольному законодательству Евросоюза находится на рассмотрении Еврокомиссии. Вчера она должна была вынести решение по этому делу. Однако, как сообщила секретарь принадлежащей «Укрподшипнику» компании Slav AG Лариса Ивансюк, процесс затянулся, поскольку в Еврокомиссию подал ответ на жалобу украинской корпорации ее соперник — Grawe. Теперь, по словам Ивансюк, «суд (очевидно, речь идет о заседании соответствующего органа Еврокомиссии) по вопросу приватизации будет продолжаться, пока судья не изучит досконально оба документа — и жалобу украинских инвесторов, и ответ австрийских страховщиков».
 
Представители «Укрподшипника» верят в будущий успех. «Я думаю, что справедливость восторжествует, и Евросоюз обяжет правительство Бургенланд приостановить сделку», — говорит Егоров.
 
В то же время он сомневается, что этот процесс сможет быстро завершиться: «В Европе процедура рассмотрения подобных дел длится месяцами».
 
В то же время в «Укрподшипнике» отлично понимают, чего не хватило украинской компании, чтобы победить в конкурсе. «Одна из основных претензий к нам со стороны правительства земли — это отсутствие международного аудита», — признался Егоров. Еще в марте претензии к непрозрачности украинского инвестора выдвигали чиновники регулятора финансовых рынков Австрии (FMA). «Украинский консорциум не работал на финансовых рынках Австрии, не получали лицензий, поэтому мы ничего о них не знаем», — объяснял тогда пресс-секретарь FMA Клаус Грубельник.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт