17 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Миттал Стил» собирается скупить украинские шахты Все статьи Версия для печати На главную
18.05.2006 11:49

Дефицит бюджета 2007 года составит 10 миллиардов гривен, то есть 2% ВВП, сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.
 
Покрытие дефицита планируется в основном за счет приватизации. Минимальная зарплата в 2007 году, согласно документу, увеличится до 450 гривен.
 
В то же время Пинзеник отметил, что при 10 млрд. размера дефицита дополнительный ресурс общего фонда сведенного бюджета может составить 13,9 млрд. грн.
 
Среди прочих целей бюджетной политики 2007 года отмечается, в частности, введение единого социального налога, снижение его размера и выравнивание налоговой нагрузки.
 
В то же время Фонд госимущества принял решение о приватизации шести угольных предприятий из 12-ти, предложенных Минуглепромом. Список шахт держат в секрете.
 
Предложения Фонда о приватизации направлены в Кабмин, однако список шахт не держат в секрете.
 
"Приватизация первых шести шахт - всего-навсего прощупывание инвестиционного рынка перед масштабной приватизацией всей угольной индустрии", - пишет "Дело".
 
По информации издания, "в министерстве уже существует "тайный" список из восьми шахт, которые будут выставлены на продажу к концу года".
 
"Сейчас мы просто хотим проверить настроения потенциальных покупателей и инвестиционный рынок перед тем, как провести программу приватизации всей угольной отрасли", - говорит начальник управления имущественных отношений Минуглепрома Алексей Крыхтин.
 
Можно предположить, что на некоторых шахтах финансовые показатели занижались умышленно - чтобы снизить приватизационную стоимость, также снизить стоимость объектов могут заявления чиновников, пишет издание.
 
По их мнению, начавшаяся приватизация отрасли на руку компании "Миттал Стил Кривой Рог", у которой недостаточно угольных мощностей в Украине.
 
По информации "Дела", "Миттал Стил Кривой Рог" совместно со своим инвестиционным советником CA IB Corporate Finance планируют направить в ФГИ и Минуглепром письма с предложениями о дальнейшей приватизации шахт.
 
Крупнейшие операторы рынка угля вряд ли в состоянии тягаться с металлургическим гигантом на будущих аукционах.
 
Возможно поэтому крупнейший оператор рынка энергетических углей – "Донбасская топливно-энергетическая компания" - уже заявила, что ей неинтересны нынешние предложения Минуглепрома, пишет "Дело".
 
Украинская правда по материалам "Дело", Экономические известия

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт