21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Фельдман прокомментировал законодательную ахинею Головатого Все статьи Версия для печати На главную
18.05.2006 16:25

Народный депутат Александр Фельдман считает, что в своем стремлении законодательно закрепить государственные праздники, министерство юстиции игнорирует общеизвестные исторические факты и существующие традиции. Об этом он сказал в комментарии для «proUA».
 
По мнению Фельдмана, об элементарном невежестве чиновников Министерства юстиции, которые придумали законопроект «О государственных праздниках Украины», свидетельствует хотя бы тот факт, что Днем победы во Второй мировой войне, во всем мире и в учебниках по истории, считается 2 сентября, а не 9 мая, как это написано в законопроекте Минюста. Именно 2 сентября капитулировала Япония и завершилась война, а 9 мая - закончилась война с фашистской Германией.
 
Такие «ляпы» в документах Министерства юстиции, по мнению Фельдмана, являются результатом опасных попыток бездумно и непрофессионально выдумать новую историю, вместо того, чтобы учитывать существующие факты и традиции.
 
«9 мая – это день победы в Великой Отечественной Войне, в независимости от того, нравится такое название праздника чиновникам Минюста или нет. Люди воспринимают его именно так», – заявил Фельдман.
 
Он подчеркнул, что главным в государственных праздниках должно быть не то, что можно не ходить на работу и не концерты творческих коллективов, а особое отношение к этим дням со стороны простых людей. «Сначала нужно поинтересоваться у людей - какими ценностями они живут и что для них является праздниками, а потом посоветоваться с экспертами – как это учесть в государственной политике», - заявил Фельдман.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт