28 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

СБУ выставляет на продажу устаревшие автоматы Все статьи Версия для печати На главную
19.05.2006 10:35

В ближайшее время Служба безопасности намерена начать крупную распродажу устаревшего военного имущества СБУ. Об этом сообщил глава СБУ Игорь Дрижчаный в интервью «Дело».
 
Он уточнил, что в перечне военного имущества СБУ, которое согласно постановлению КМУ может быть отчуждено, нет объектов недвижимости. «Все это — вооружение, которое на сегодняшний день нам не нужно. В основном это автоматы и пистолеты из числа избыточного имущества и устаревший ассортимент. Паевые мешки, полевые солдатские кухни, продовольственное имущество, чашки и алюминиевые ложки и тому подобное», - сообщил глава СБУ.
 
«В конце концов, такое имущество может быть вполне востребовано в каких-то других сферах, и потому осталось найти лишь покупателей», - отметил он.
 
По словам Дрижчаного, численность Службы безопасности за последние годы изменилось, и это имущество много лет лежит на складах. «Солдат уже нет в нашем распоряжении, но солдатское белье выпуска 1990 года осталось», - отметил Дрижчаный.
 
Общая стоимость имущества, по оценкам СБУ, составляет 11 млн. 250 тыс. грн.
 
На вопрос, каким будет порядок распродажи, глава СБУ ответил: «Это будет распродаваться по тому же порядку, как и распродается подобное имущество многих других ведомств — через весь перечень уполномоченных госпредприятий через соответствующие тендеры распродаж. Мы просто передаем имущество, а деньги поступают дальше в госбюджет».
 
Дрижчаный также отметил, что не помнит других случаев распродажи имущества Службой безопасности. В то же время он подчеркнул, что «это вполне обычная распродажа залежавшегося имущества». «Здесь не идет речь о торговле объектами недвижимости, о передаче в управление или пользование земельных участков на морском побережье. Никаких своих объектов мы распродавать не собираемся и вообще в ближайшем будущем не планируем», - сказал глава СБУ.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт