21 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Лопнуло еще одно заказное дело Луценко Все статьи Версия для печати На главную
24.05.2006 12:37

Экс-премьер Виктор Янукович, экс-вице-премьер Дмитрий Табачник и экс-министр Кабмина Юрий Толстоухов не причастны к краже архивных документов из Львовского государственного архива.
 
Такой вывод был сделан следственной комиссией МВД, занимающейся этим делом, пишет "Сегодня" со ссылкой на источники в Главном следственном управлении МВД.
 
Газета также пишет, что в результате оперативной работы в течение года были найдены и возвращены в архив несколько ценнейших документов – загранпаспорт митрополита Андрея Шептицкого, переписка репрессированных деятелей УГКЦ, фотографии ХІХ века, а также письмо Папы Лео ХІV, написанное на пергаменте со свинцовой печатью.
 
По словам следователей, архивы разворовывались на протяжении 5 – 7 лет из-за того, что в учреждении велся не надлежащий учет документов.
 
Летом 2005 года во Львове у нескольких любителей старины нашли часть документов, но обвиняемые по делу до сих пор не установлены.
 
Как и прежде, подозревают работников архива, некоторые из них уже успели уволится.
 
По словам источников газеты, из-за того, что "архивное дело" приобрело в свое время "политическую составляющую", коллекционеры больше не продают их на базаре.
 
Как известно, скандал с "архивным делом" разгорелся после того, как выяснилось, что Табачник от имени Януковича передал краденные документы, а именно письма первого президента Украинской Народной Республики Михаила Грушевского, Национальному историческому музею Украины.
 
Вскоре выяснилось, что документы в Кабмин попали через Толстоухова, которому они якобы достались от коллекционера Владимира Калашникова, который, в свою очередь, приобрел их у другого известного коллекционера Виктора Киркевича.
 
Последний на допросе сказал, что купил их на антикварном рынке в Киеве.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт