21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
Изготовление призовых кубков дизайн макетов для изготовления кубков.
 
НОВОСТИ

Лопнуло еще одно заказное дело Луценко Все статьи Версия для печати На главную
24.05.2006 12:37

Экс-премьер Виктор Янукович, экс-вице-премьер Дмитрий Табачник и экс-министр Кабмина Юрий Толстоухов не причастны к краже архивных документов из Львовского государственного архива.
 
Такой вывод был сделан следственной комиссией МВД, занимающейся этим делом, пишет "Сегодня" со ссылкой на источники в Главном следственном управлении МВД.
 
Газета также пишет, что в результате оперативной работы в течение года были найдены и возвращены в архив несколько ценнейших документов – загранпаспорт митрополита Андрея Шептицкого, переписка репрессированных деятелей УГКЦ, фотографии ХІХ века, а также письмо Папы Лео ХІV, написанное на пергаменте со свинцовой печатью.
 
По словам следователей, архивы разворовывались на протяжении 5 – 7 лет из-за того, что в учреждении велся не надлежащий учет документов.
 
Летом 2005 года во Львове у нескольких любителей старины нашли часть документов, но обвиняемые по делу до сих пор не установлены.
 
Как и прежде, подозревают работников архива, некоторые из них уже успели уволится.
 
По словам источников газеты, из-за того, что "архивное дело" приобрело в свое время "политическую составляющую", коллекционеры больше не продают их на базаре.
 
Как известно, скандал с "архивным делом" разгорелся после того, как выяснилось, что Табачник от имени Януковича передал краденные документы, а именно письма первого президента Украинской Народной Республики Михаила Грушевского, Национальному историческому музею Украины.
 
Вскоре выяснилось, что документы в Кабмин попали через Толстоухова, которому они якобы достались от коллекционера Владимира Калашникова, который, в свою очередь, приобрел их у другого известного коллекционера Виктора Киркевича.
 
Последний на допросе сказал, что купил их на антикварном рынке в Киеве.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт