15 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Министр Николаенко попался на книжной коррупции Все статьи Версия для печати На главную
25.05.2006 14:05

Три украинских издательства собираются судиться с Министерством образования и науки. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на исковое заявление в Шевченковский районный суд столицы.
 
Недовольство трех издательств («Просвіта», «Начальна книга», «Наш час») вызвали результаты конкурса среди рукописей учебников для учеников шестых классов, который проводился в конце прошлого - начале нынешнего года. Как сказано в исковом заявлении, коллегия министерства не учла результаты экспертных оценок рукописей четырех учебников по географии, этике, всемирной литературе и физкультуре. Когда же издательства выиграли в Апелляционной комиссии, коллегия министерства вообще отменила результаты конкурса и раздала гриф «Рекомендовано Министерством образования…» приближенным к министру издательским структурам.
 
Сейчас издательства пытаются просят суд отменить приказы Минобразования и повторно провести открытый конкурс, который отменили министерские чиновники.
 
Отметим, что гриф «Рекомендовано Министерством…» дает право на печать учебников за государственные деньги. В прошлом году на эти цели из госбюджета выделили больше 100 миллионов гривен. В нынешнем планируют потратить около 150 млн. Как правило эти деньги распределялись между несколькими ведущими украинскими издательствами, которые определялись на тендерной основе. Участники рынка отмечают, что за последние полтора года руководства министерством Станислава Николаенко  львиную долю госзаказа неизменно получало одно издательство – «Генеза», которое контролируется российским капиталом. В сентябре прошлого года именно оно выпустило скандальный учебник по истории для детей пятого класса с главами, посвященными «оранжевой революции».
 
Напомним, что это далеко не первый скандал с бюджетными деньгами, в эпицентре которого оказывается Станислав Николаенко. Ранее Счетная палата заявила о срыве государственной программы компьютеризации сельских школ. Из 90 миллионов гривен, 68 млн. были потрачены не по целевому назначению именно по вине Минобразования.

______________________________________________________________________

Типография «Арк Принт» предлагает услуги полиграфии от изготовления визиток до широкоформатной печати. Возможна срочная печать брошюр, каталогов, журналов и т.д. Кроме того, в «Арк Принт» осуществялют предпечатную подготовку и послепечатную обработку: ламинацию, УФ-лакированиу, тиснение и др.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт