26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Щербань продолжает наступление на министра Луценко Все статьи Версия для печати На главную
01.06.2006 10:19

Одержав победу над налоговой, адвокаты экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня готовы к новым свершениям.
 
Данное решение Государственная налоговая администрация намеревается обжаловать в Апелляционном суде, но уже с помощью Генеральной прокуратуры. Оттуда надеются получить дополнительные аргументы в свою пользу.
 
В то же время защита Щербаня считает, что решение суда не изменится. Убеждает: обвинения слабые и искусственно раздутые, а уголовные дела против Щербаня – сугубо политические.
 
Контрнаступление защитников экс-губернатора может поднять на поверхность и историю с так называемым конфискатом Щербаня – ценностями, изъятыми правоохранителями во время обыска его дома, а именно частной коллекцией картин, часть из которых якобы считались пропавшими из Сумского художественного музея.
 
Год назад изъятые ценности экспонировались в центре искусств и культуры МВД. Именно тогда министр Юрий Луценко сделал сенсационное заявление о том, что некоторые картины были похищены.
 
Вместе с тем у специалистов Сумского художественного музея, которые проводили экспертную оценку картин, никаких подозрений относительно криминального происхождения всех 159 холстов не возникло.
 
Галина Арефьева, директор Сумского областного художественного музея: «Никогда, и вообще ни одной работы из музея у нас не взято. Не можем просто понять, чья это работа, с чьей стороны и кто это делает. А на счет художественной ценности, из всех картин только около 40, мы написали в экспертизе, представляют художественную ценность».
 
Областная прокуратура тоже не может объяснить, на чем базировались громкие заявления Луценко. Здесь говорят: на момент передачи дела в Генпрокуратуру не было никаких сведений о том, что картины экс-губернатора находились в розыске.
 
Адвокаты Щербаня имеют намерения выяснить это в суде - непосредственно у главного милиционера страны. Кроме того, готовятся обжаловать законность возбуждения уголовных дел областной прокуратурой.
 
Владимира Щербаня обвиняют в вымогательстве, превышении служебных полномочий и препятствовании волеизъявлению граждан во время президентских выборов.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт