23 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Люби друзi» разворовали деньги меценатов Все статьи Версия для печати На главную
01.06.2006 11:27

Государственное предприятие "Мистецький арсенал" подозревают в злоупотреблениях средствами меценатов.
 
На следующей неделе Главное контрольно-ревизионное управление должно представить результаты проверки государственного предприятия "Мистецький арсенал", пишет "Дело".
 
Как известно, эта структура была создана в рамках реализации одноименного проекта культурно-художественного и музейного комплекса в Киеве. Предприятие должно было заниматься координацией и управлением ряда работ по созданию музея европейского уровня.
 
Однако еще в ноябре прошлого года полномочия ГП "Мистецький арсенал" были урезаны министром культуры и туризма Игорем Лиховым.
 
По словам Лихового, его распоряжение стало следствием серьезных нарушений, выявленных в деятельности госпредприятия.
 
В ноябре прошлого года ГП "Мистецький арсенал" проводило ряд тендеров на закупку товаров и услуг для осуществления работ по созданию музея. Общая сумма тендера составляла более 5 млн. грн.
 
Завершение конкурса было запланировано на 29 ноября 2005 года. Его результаты до сих пор неизвестны, поскольку ни в Кабмине, ни в Минкультуры не обладают этой информацией.
 
Как сообщили в ГлавКРУ, проверка деятельности "Мистецького арсенала" началась в апреле этого года.
 
Однако сотрудник управления контроля в сфере образования и культуры отказался назвать учреждение, которое инициировало проведение ревизии.
 
"Зачем вам это знать?! Проведение проверки потребовала одна из вышестоящих структур власти", - сказал он.
 
В то же время вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что проверка КРУ была инициирована секретариатом президента. Целью проверки было установить, куда государственное предприятие потратило деньги меценатов.
 
По словам Кириленко, сейчас ГП "Мистецький арсенал" не принимает участия в процессе создания одноименного музейного комплекса. Он также сообщил, что предприятие находится в стадии ликвидации.
 
Как известно, идея создания музейного комплекса "Мистецький арсенал" принадлежит президенту Виктору Ющенко. Он неоднократно проводил встречи с крупными украинскими бизнесменами с целью привлечения их средств в строительство комплекса.
 
Среди меценатов назывались Виктор Пинчук, Григорий Суркис, совладелец "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов и бизнесмен Вадим Новинский.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт