24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Политическая ситуация в Украине становится неуправляемой Все статьи Версия для печати На главную
06.06.2006 14:57

Украинские политологи обеспокоены политической ситуацией в Украине и считают, что политические процессы в стране теряют управляемость. Об этом шла речь на круглом столе во вторник, посвященном созданию и потенциалу будущей парламентской коалиции, сообщает корреспондент «proUA».
 
Политологи сошлись во мнении, что длительное затягивание трех фракций с созданием парламентской коалиции, избыточное увлечение делением должностей, запуска стратегических интересов страны, на фоне чего разворачиваются «феодосиевские» события и события, связанные с так называемым «парадом языковых суверенитетов», свидетельствуют о кризисе государственности, вакууме власти, а даже не кризис политических элит.
 
Такие длительные споры вокруг создания коалиции политолог Андрей Ермолаев охарактеризовал не как программные дискуссии коалициантов, а попытку перезахвата всей власти, представляя коалицию как второй парламент.
 
По словам Владимира Фесенко, будущие коалицианты лелеют иллюзию в переговорах получить все, не понимая, что власть в условиях парламентско-президентской модели управления нужно делить на все 5 парламентских фракций и таким образом искать консенсус.
 
По мнению Вадима Карасева, последние политические события засвидетельствовали неготовность страны к коалиционной практике ведения политики и непонимания, что коалиция – не государственный институт, а инструмент формирования правительства.
 
Политолог Олесь Доний считает, что они показывают кризис государственного строя Украины, предопределенный неудачной конституционной реформой, когда страна не стоит ни на пути парламентско-президентской формы правления, ни президентско-парламентской, поэтому изменения в Конституцию нужно будет вносить еще раз.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт