18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Рудьковский «ведет несоответствующий члену СПУ образ жизни» Все статьи Версия для печати На главную
07.06.2006 10:19

Вчера львовский городской комитет СПУ исключил из партии первого секретаря львовского городского комитета СПУ Виктора Савченко и секретаря городского комитета Олега Щербакова. Как сообщил глава львовской областной организации СПУ Евгений Талипов, такое решение было принято в связи с тем, что «господа Савченко и Щербаков позволяли себе игнорировать уставные положения и, главное, не продемонстрировали отлаженных действий при подготовке к выборам 2006 года». «Они больше работали на собственные амбиции, в частности – на портфели. У нас есть сведения, что Олег Щербаков брал взятки. А Виктор Савченко не прикладывал максимум усилий, чтобы социалисты преодолели трехпроцентный барьер»,– сообщил Талипов. Напомним, что представители СПУ во Львовской области не преодолели трехпроцентного барьера и не прошли ни в горсовет, ни в облсовет. Исполнявший во время выборов обязанности главы городской избирательной комиссии Олег Щербаков считает свое исключение из рядов СПУ «поиском виноватых». «Я не согласен с увольнением и подал жалобу в центральную комиссию СПУ»,– сказал корреспонденту Ъ господин Щербаков.
В то же время в Киеве угроза исключения из рядов партии нависла над членом политсовета СПУ, народным депутатом Николаем Рудьковским. Информацию об этом подтвердили члены политисполкома СПУ, народные депутаты Иосиф Винский и Иван Бокий. Как стало известно, этот вопрос был внесен в повестку вчерашнего заседания политсовета СПУ.
 
26 марта 2006 года Рудьковский был избран мэром Чернигова. 31 мая сессия Черниговского горсовета приняла отставку господина Рудьковского в связи с переходом на работу в парламент.
Народный депутат Сергей Кузьменко сообщил, что относительно Николая Рудьковского «были предложены две меры воздействия: выговор и исключение из партии, и большинство решило ограничиться выговором». Напомним, что Николай Рудьковский отказался от поста мэра Чернигова по рекомендации черниговского обкома СПУ. По этому поводу Иосиф Винский сказал: «Мы считаем, что и местная организация, принявшая такое решение, и Николай Рудьковский действовали некорректно. Теперь он как человек, получивший выговор, должен год добросовестно, честно и плодотворно работать в парламенте и областном комитете партии». При этом Рудьковский, по словам Винского, обвиняется в нарушении пункта 9 «Кодекса депутата-социалиста»: «Подчинять всю свою депутатскую работу интересам избирателей, быть активным выразителем их интересов».
По версии источника, Николай Рудьковский обвинялся также в том, что «ведет несоответствующий члену СПУ образ жизни». Узнав о подобном предположении, Иван Бокий удивленно воскликнул: «Свят, свят, свят! О чем вы говорите? Во-первых, какой он олигарх? Его даже олигархиком назвать нельзя. Такие обвинения Социалистическая партия не выдвигала ни одному своему члену. СПУ борется не с богатством, а с бедностью».
 
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт