26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Зварыч не знает как работать – «по принципам или по понятиям» Все статьи Версия для печати На главную
13.06.2006 12:02

Народный депутат от блока «Наша Украина» Роман Зварыч считает, что на сегодняшний день нецелесообразно ставить вопрос о возможности роспуска парламента, несмотря на отсутствие коалиции. Такое мнение он высказал во вторник в интервью журналистам перед заседанием подготовительной группы Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».
 
Зварыч подчеркнул, что на данный момент в связи с бесперспективностью формирования коалиции в формате тройки, блок «Наша Украина» заявил своим партнерам, «что мы свободны в своих действиях, и мы не несем перед ними никаких обязательств».
 
Народный депутат также отметил, что на сегодняшний день как со стороны БЮТ, так и со стороны СПУ разговоры о формировании коалиции ведутся исключительно «языком ультиматумов». При этом он подчеркнул, что блок «НУ» признает их право взять «на себя ответственность и сформировать коалицию».
 
Зварыч напомнил, что ранее президент Виктор Ющенко заявил, что именно та политическая сила, которая претендует на должность премьера, должна нести ответственность за формирование коалиции и за происходящие события в стране. «Но пока эта политическая сила с нами разговаривает языком ультиматумов», - сказал народный депутат. Зварыч подчеркнул, что если глава государства обратится к блоку «Наша Украина» и предложит взять на себя ответственность за формирование коалиции, то его политическая сила «готова и может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра».
 
Народный депутат также отметил, что роспуск парламента является правом главы государства, но не его обязательством. «Нужно выходить на более конструктивный разговор. И мы хотим знать – работаем мы по принципам или по понятиям», - сказал Зварыч.
 
Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли формирование коалиции в другом формате, Зварыч подчеркнул, что об этом можно будет говорить только после того, «когда первая коалиция распадется».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт