21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Украинскую военную технику не пропустили в Ирак Все статьи Версия для печати На главную
13.06.2006 12:12

Задержание в проливе Босфор судна с украинским военным грузом является очередной попыткой дискредитации Украины на международном рынке вооружений.
 
Такое мнение в интервью УНИАН высказал источник в «Укрспецэкспорте».
 
Он отметил, что Украина действительно в лице одного из предприятий-спецэкспортеров «Укроборонсервис», являющимся дочерней структурой Государственной кампании «Укрспецэкспорт», выполняет совершенно легальный контракт на поставку американской фирме военного имущества. Собеседник агентства подчеркнул, что сделка реализована на условиях, при которых заказчик сам отвечает за доставку груза.
 
Он также добавил, что имущество предназначено для Ирака.
 
«Кому-то не нравится активность Украины на рынке оружия в целом, и на иракском рынке в частности», - считает представитель «Укрспецэкспорта».
 
«Акценты делаются на поднятие шума вокруг украинских поставок, когда на разбирательство уходит до нескольких дней, которые можно активно использовать для дискредитации государственной системы военно-технического сотрудничества», - добавил источник.
 
Собеседник агентства отметил, что это уже второй случай в текущем году, когда намерения дискредитировать Украину связаны с военно-техническим сотрудничеством с США. Он напомнил, что весной этого года таможенными властями Сянгана (Гонконга) на несколько дней был задержан контейнер с боевым самолетом, который являлся легальным грузом и никак не связан с контрабандой.
 
Как сообщал УНИАН 12 июня, турецкие таможенники задержали в проливе Босфор британское судно, на борту которого якобы находилось незадекларированное оружие.
 
Судно Scanscot проходило транзитом через контролируемый Турцией пролив Босфор, направляясь из одного из украинских портов в Объединенные Арабские Эмираты. На судне обнаружены шесть многоцелевых бронемашин и двадцать ящиков с оружием.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт