18 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Бакай: «Вместо доказательств – один визг» Все статьи Версия для печати На главную
14.06.2006 11:20

Представлять экс-руководителя ГУД Игоря Бакая в суде по иску против главы МВД Юрия Луценко будут адвокаты, чья юрфирма ранее представляла интересы Катерины и Виктора Ющенко.
 
Об этом Бакай сообщил в интервью газете "Факты и комментарии".
 
"Мне достоверно известно, что Виталий Тетерский и Татьяна Шмарева работали в юридической фирме, которая представляла интересы Катерины Ющенко, а также самого Виктора Ющенко в судах во время избирательной кампании 2004 года", - заявил он.
 
"Руководитель этой фирмы - Николай Полуденный был представителем нынешнего президента в Верховном суде, что дает мне основание быть уверенным в активном участии Татьяны и Виталия в подготовительной работе по этим процессам", - добавил экс-руководитель ГУД.
 
На вопрос, что Бакай намерен отстаивать в суде, он ответил: "Кроме прав на уважение чести, достоинства и деловой репутации государство также гарантировало каждому право считаться невиновным, пока его вина не будет установлена вступившим в силу приговором суда".
 
"Поэтому никакой представитель государства не может публично назвать кого-либо преступником без вступившего в силу приговора суда, так как это ему запрещено Конституцией. А назвал - значит, эту самую Конституцию нарушил", - добавил Бакай.
 
По словам экс-руководителя ГУД, судебным решением он хочет добиться того, чтобы "действия министра (МВД) были признаны незаконными и в будущем он был обязан воздерживаться от подобных действий".
"То есть ни сейчас, ни в будущем не кричать, что Бакай такой-сякой, размахивая игрушечными наручниками перед объективом. А работать на вверенной ему ниве", - добавил экс-руководитель ГУД.
"Иначе как-то неправильно все получается: вместо приговора - подозрения, вместо доказательств - один, простите, визг. В результате - "заклейменные" на свободе", - заметил Бакай.
На вопрос, почему он не едет в Украину для дачи показаний, Бакай ответил: "Вопрос, захочет ли меня видеть в Украине столь "прогрессивно" понимающий презумпцию невиновности силовой (он же правоохранительный) министр?".

"Какое-то чувство мне подсказывает, что есть ограниченная группа лиц, явно не желающая моего приезда и опасающаяся его. Потому и розыск был организован. Как предупреждение: сиди в Москве, а в Украину не суйся", - заявил экс-руководитель ГУД.
 
По его словам, "сам он пока не собирается ехать". "Но и от следствия прятаться не буду, что, собственно, и ранее не делал. В Украину приедет адвокат, уполномоченный действовать от моего имени", - добавил экс-руководитель ГУД.
 
Издание пишет, что в иске против министра МВД Юрия Луценко Бакай указал точный адрес своего проживания в Москве.
 
Как известно, в среду в Печерском райсуде Киева запланировано слушание дела "Бакай против Луценко".
Украинская правда
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт