24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мешков может вернуться в Крым Все статьи Версия для печати На главную
16.06.2006 11:17

Бывшего крымского президента сейчас активно приглашают, чтобы он возглавил пророссийские силы. В частности, активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» призвали экс-президента Крыма возвращаться и брать власть в автономии в свои руки.
 
Активисты фронта считают, что им в этой борьбе с Украиной поможет первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, который сейчас живет в Москве.
 
Координатор фронта Святослав Компаниец утверждает, что лишь Юрий Мешков является легитимной властью в Крыму: «Никто из крымчан-патриотов не считает его недействительным президентом. Как раньше французы считали Де Голя, так и мы Мешкова считаем президентом в изгнании. И он имеет полное моральное и юридическое право возглавить сейчас патриотические силы Крыма».
 
Бывший адвокат и лидер сепаратистского движения Юрий Мешков стал президентом Республики Крым в марте в 1994 года, когда за него проголосовали свыше 70% крымских избирателей. Он шел на выборы с лозунгами сближения с Россией, государственного статуса русского языка и выплаты зарплат и пенсий в российских рублях. Но уже через месяц рассорился с однопартийцами из крымского парламента, которые имели там конституционное большинство. А в следующем году официальный Киев при согласии крымского парламента ликвидировал должность президента Республики Крым. Юрий Мешков не долго спорил и выехал в Россию.
 
Бывшый соратник экс-президента, член президиума крымского парламента Олег Родивилов говорит, что обращение пророссийских радикалов никаких последствий не будет иметь: «Думаю, что Юрий Александрович даже не отзовется на такое заявление, потому что это предложение немного опоздало».
 
В то же время крымский политолог Андрей Иванец прогнозирует, что приезд Юрия Мешкова может дестабилизировать здесь ситуацию, чего в последнее время активно добиваются некоторые политические силы России: «Это еще одно звено целой цепи политических провокаций со стороны заинтересованных кругов в России. В этом цепи – появление и акции таких сепаратистских организаций как Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», «Прорыв», и тому подобное. Приезд Юрия Мешкова будет способствовать нагнетанию массовой истерии, возникновению искусственного напряжения. Подобные и другие провокации возможны в ближайшие два года».
 
Лидеры фронта «Севастополь-Крым-Россия» это не отрицают. Святослав Компаниец: «Естественно, если Юрий Александрович вернется, то будет жесткое и резкое противостояние. В этом мы ему поможем всеми доступными нам способами».
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт