23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Суркисы продают свою газетку Все статьи Версия для печати На главную
23.06.2006 09:59

Братья Григорий и Игорь Суркисы продают «Киевские ведомости». Вчера в Киеве состоялось собрание акционеров ЗАО «Издательство «Киевские ведомости». 70% акций этого ЗАО принадлежат структурам, подконтрольным братьям Суркисам. Остальными 30% акций владеют структуры, близкие к Константину Григоришину - Lardonet Inc. и Dastaime Group Ltd.
 
В повестке дня официально были объявлены вопросы смены регистратора и внесения изменений в устав предприятия. Между тем миноритарные акционеры, связанные с предпринимателем Григоришиным, заявляют, что рассматривался вопрос о намерении братьев Суркисов продать газету.
 
Как утверждает представитель компаний Lardonet Inc. и Dastaime Group Ltd Людмила Куликова, ей не дали возможности принять участие в собрании акционеров. «Охранник даже не хотел меня пускать в здание «Киевских ведомостей», - сказала Куликова. - Когда я все же прорвалась в редакцию издания, то в приемной генерального директора секретарь сказала, что она ни о каком собрании не знает. Мы обязательно будем оспаривать в суде результаты этого собрания акционеров».
 
Сторона Григоришина предполагает, что на этом собрании речь шла о смене собственника. «Какие изменения в устав они могут внести? Речь не идет об увеличении уставного фонда, - говорит Куликова. - Правление в прошлом году выносило вопрос об увеличении уставного фонда. Однако тогда на собрание не явились мажоритарные акционеры, представляющие интересы братьев Суркисов». Представители Григоришина предполагают, что новым мажоритарным акционером газеты может стать группа «Приват». «Это неправильная информация, - сказал Игорь Суркис. - «Привату» мы газету не продаем».
 
Руководство «Киевских ведомостей» заявляет, что все акционеры могли беспрепятственно принять участие в собрании. «Быть такого не может, чтобы представителя миноритарных акционеров не пускали на собрание акционеров, - уверяет Георгий Кузьмин, президент «Издательства «Киевские ведомости». - Никто не препятствовал акционерам принять участие в собрании». По его словам, на собрании должны сменить регистратора. «А если говорить об уставе, то никаких принципиальных изменений внесено не будет», - сказал Кузьмин.
 
Он также подтвердил, что сейчас идут переговоры о продаже 70% акций газеты, однако отказался назвать, с кем именно. «Идет оценка стоимости издательства. И пока я не могу сказать, когда может быть завершена сделка, - сказал Кузьмин. - Те, кто хотят с нами иметь дело, наверное, для себя уже что-то посчитали. Сойдутся ли их расчеты с нашими - это еще вопрос». Он также сказал, что группа «Приват» проявляла интерес к издательству, однако дальше дело не продвинулось.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт