25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Экс-губернатор Червоний получил по шее Все статьи Версия для печати На главную
26.06.2006 10:12

В воскресенье, 25 июня, во время митинга на Казацких могилах в Берестечке бойцы "Беркута" побили бывшего губернатора Ровенской области, лидера областной организации Украинской народной партии Василия Червония и народного депутата парламента минувшего созыва Юрия Ширка.

Как сообщает УНИАН, в пресс-службе УНП рассказали о том, что у пострадавших есть любительская видеозапись этого инцидента. Он произошел после традиционного молебна по погибшим казакам, состоявшемся в Георгиевской церкви. Червоний и Ширко намеревались подняться на трибуну, чтобы произнести на митинге обращение к Президенту Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко.

"Председатель областного совета Александр Данильчук, увидев это намерение, срочно вернулся на сцену, хотя шел возлагать цветы, начал ногами бить Василия Червония, не давая ему со ступенек подняться на сцену. После этого на нас ринулись бойцы "Беркута" и начали дубасить. Это происходило в присутствии главы Ровенской облгосадминистрации Виктора Матчука. Свидетелями были около 10 тысяч участников торжеств", - сообщил Юрия Ширко.

"Разве вы видели хоть когда-либо, чтобы я выставлял "Беркут" во время торжеств на Казацких могилах?" - риторически спросил Червоний у представителей местных масс-медиа. "Такого позорного события на Казацких могилах не было некогда", - отметил Ширко.

Как известно, Александр Данильчук, представитель БЮТ, возглавил Ровенский областной совет после выборов 26 марта. Виктор Матчук, представитель партии "Народний союз Наша Україна", в конце мая согласно указа Президента сменил на этом посту Василия Червония.

В эти дни в Ровенской области торжественно отмечают 355-летие битвы под Берестечком. На Берестецком поле почтили память украинской шляхты, казаков и крестьян, погибших в битве за свободу Украины с польским войском. Накануне о проведении в заповеднике массовых политических мероприятий заявила Ровенская областная организация УНП.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт