16 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

США не помогут Украине оплатить газовые счета Все статьи Версия для печати На главную
03.07.2006 09:43

США не смогут помочь Украине оплатить газовые счета, в случае, если разрыв газовых соглашений с Россией приведет к удорожанию газа. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил посол США в Украине Уильям Тейлор. «Я приехал в Украину не с полными карманами денег, которыми можно помочь оплатить газовые счета».
 
Г-н Тейлор посоветовал Украине обратиться к международному опыту для снижения энергозатратности украинской экономики: «есть эксперты, есть опыт, есть советы, есть программы по энергосбережению, программы источников альтернативной энергии, разведки полезных ископаемых, углеводородов в Украине».
Тейлор не уточнил, будет ли США финансировать эти программы. «Мы готовы предоставить политическую и дипломатическую помощь», - сказал посол США.
 
Уильям Тейлор уже предложил помощь американской стороны Президенту Украины Виктору Ющенко. «Я сделал ему предложение: у нас есть эксперты, мы можем дать советы, у нас есть программы, касающиеся более эффективного использования газа потребителями» - цитирует посла «Зеркало Недели».
 
Тейлор считает, что решение о разрыве газовых соглашений должны принять Президент и правительство Украины: «повторяю, решения, касающиеся соглашений, должны принимать он и правительство».
 
Американский посол высказал удивление позицией лидера Партии Регионов Виктора Януковича, выступившего против разрыва газовых соглашений: «Я прочел этот комментарий, и он меня удивил». Как сообщало агентство, Виктор Янукович выступил против пересмотра газовых соглашений, поскольку эти шаги могут привести к повышению цены российского и среднеазиатского газа для Украины. «Насколько припоминаю, ранее он не поддерживал заключенных соглашений», - сказал Тейлор.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт