17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Реакция финансов на партийные романсы Все статьи Версия для печати На главную
04.07.2006 17:37

29 июня, во время чат-конференции на Интернет-сайте www. RUpor.info народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник заявил: «В прошлом созыве я работал заместителем председателя Комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности. У меня есть опыт работы в этой сфере и соответствующее образование. Я буду претендовать на руководство этого комитета».
 
На первый взгляд данное заявление мало чем выделяется на фоне сотен других «хотелок» депутатов нового созыва, как «оранжевых» и «рубиновых», так и «бело-синих». Но стандартная журналистская процедура – «получение комментариев экспертов» – дала неожиданный эффект: все без исключения респонденты (в их числе были председатели правлений и руководители департаментов коммерческих банков, чиновники НБУ и независимые финансовые аналитики), однозначно и весьма энергично высказавшись по поводу описанной г-ном Хомутынником перспективы, слегка подумав, просили не обнародовать их фамилии. Мотивация проста: «А вдруг он, не дай Боже, действительно станет главой финансово-банковского Комитета ВР?!»
 
При этом из восьми опрошенных экспертов только один испытывал откровенно негативное отношение к «регионалам», да и то в весьма интересной форме: «Я, как либерал, откровенно опасаюсь, в каких именно направлениях государственник Азаров будет использовать свою компетентность в экономических и финансовых вопросах, но, как банкир, еще больше боюсь, что «комсомолец» Хомутынник «применит» свою некомпетентность сразу во всех направлениях».
 
Трижды собеседники вспоминали уже подзабытый анекдот о донецких милиционерах, которые задерживают бомжа и, выяснив, что тот умеет читать и писать, отправляют его на службу в Киев. Но доминирующим настроением было следующее: если Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности достанется «регионалам», то неужели у них нет лучшей кандидатуры на пост председателя, нежели Виталий Хомутынник?
 
Объективно говоря, вопрос вполне резонный, а потому – вполне риторический, исходя из того вполне достойного кадрового потенциала, которым сегодня обладает ПР в парламенте. И он автоматически провоцирует новый вопрос: чем является вышеприведенное заявление г-на Хомутынника? Его личной инициативой (что опровергает миф о жесткой иерархии внутри фракции)? Или пробным шаром – но если здесь опробуется реакция делового мира, то она известна заранее… А, может быть, это отголосок внутрипартийной борьбы – попытка явочным порядком повысить статус отдельно взятого депутата в противовес другим? Но финансовый сектор – та весьма деликатная сфера, где даже «невинная» демонстрация личных амбиций вызывает весьма нервную реакцию.
 
Тем более, в нынешней предкризисной экономической ситуации…
 
Разумеется, все сказанное относительно г-на Хомутынника, применимо и ко многим другим депутатам, неспособным соизмерить свои политические «хотелки» с личными способностями. Просто в данном случае уровень амбиций представляется максимально неадекватным. И в подобной ситуации со стороны фронтменов ПР было бы логичным не отмахиваться от «казуса Хомутынника», а разъяснить позицию партии по одному из ключевых комитетов ВР.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт