26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ульянченко хочет «подзаработать» на торговле землей Все статьи Версия для печати На главную
10.07.2006 13:11

Глава Киевской государственной областной администрации Вера Ульянченко не исключает, что встанет вопрос о доплате за некоторые ранее проданные земельные участки в области.
 
«Есть абсолютно правильное решение облсовета о том, что мы должны полностью пересмотреть вопрос оценки земли, потому что земля вблизи столицы должна иметь свою адекватную цену. И зарабатывать на этом отдельным частным компаниям, традиционно этим занимающимся, больше не придется. Мы эту практику поломаем. Должен быть нормальный рынок земли. Этот процесс тоже станет публичным. Облсовет создал комиссию, которая будет заниматься оценкой земли, мы должны посмотреть на то, как и по какой цене уходили земельные участки до нас. И вполне возможно, что речь пойдет о необходимости доплаты за определенные участки», - заявила Ульянченко в интервью еженедельнику «Профиль», передает «УНИАН».
 
«Мы проведем аудит земли. Первое, что должно помочь в оздоровлении ситуации, — мы попытаемся все земельные решения сделать публичными. И это даст нам возможность уйти от закрытых коррупционных схем. В дальнейшем мы бы хотели заниматься не продажей земли отдельными кусочками, а утверждением комплексных проектов использования земли. Естественно, на открытой конкурсной основе», - подчеркнула Ульянченко.
 
Для этого, по ее словам, необходимо разработать план перспективного развития области.
 
Как отметила Ульянченко, злоупотребления при продаже земли, является серьезной проблемой.
 
«И дело тут не только в том, что многие государственные чиновники нечисты на руку. У нас очень несовершенно земельное законодательство. И законодательные лазейки, конечно, очень серьезно используются для злоупотреблений», - отметила губернатор.
 
Ульянченко также проинформировала, что ею «уже издано распоряжение для руководителей районных администраций — прекратить заниматься сейчас вопросами сдачи в аренду или перевода сельскохозяйственных земель в нецелевое использование. Особенно тех, которые находятся вне территории населенных пунктов».
 
Как известно, предшественник Ульянченко, бывший губернатор Киевщины Евгений Жовтяк причиной своего увольнения неоднократно называл именно проблемы, связанные с земельной сферой.
 
При этом Жовтяк утверждал, что созданная им в области комиссия выявила незаконное выделение в регионе более чем 12 тысяч гектаров земли.
 
Бывший губернатор называет одной из причин своего увольнения земельный интерес лиц, «имеющих влияние на принятие кадровых решений».
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт