21 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кого кинет Жеваго? Все статьи Версия для печати На главную
27.07.2006 10:23

Собственник группы «Финансы и кредит» Константин Жеваго ищет средства для строительства самого современного металлургического завода в Украине, сообщает газета «Дело».
 
Как сообщил газете гендиректор компании «Ворскла Сталь» (входящая в группу) Владимир Белорус, эта компания в августе подаст технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства метзавода «Укринвестэкспертизе» (компании, которая проведет экспертизу проекта) и направит предложения иностранным банкам.
 
Помимо ТЭО проекта, группа «Финансы и Кредит» преодолела еще одно препятствие на пути строительства метзавода.
 
На днях стало известно, что Крюковский райсуд Кременчуга возобновил действие решения Полтавского облсовета о предоставлении 206 га под строительство метзавода.
 
«Но я уверен, что этот житель Кременчуга продолжит оспаривать решение о выделении земли в апелляционном суде», — сказал Владимир Белорус.
 
Продолжающиеся судебные разбирательства могут помешать группе «Финансы и Кредит» привлечь средства международных банков на строительство предприятия на выгодных условиях.
 
«Однако, если собственникам «Ворскла Сталь» удастся убедить инвесторов в том, что они выиграют судебные разбирательства, то они смогут привлечь деньги под не менее 9% годовых, — считает Андрей Гостик, аналитик компании «Конкорд Капитал», — Именно такие проценты гарантировали еврооблигации крупных украинских меткомбинатов, например — «Азовстали».
 
Помимо заемных средств в строительство меткомбината могут быть вложены деньги компании Voest-Alpine, являющейся давним партнером Константина Жеваго и возможно будущим акционером строящегося комбината.
 
Сам Жеваго уже заявлял, что ведет переговоры с Voest-Alpine и Arcelor об участии в этом проекте. По его словам, доля Voest-Alpine в метзаводе может составить 5-7%.
 
«Вполне вероятно, что крупные металлургические компании станут инвесторами нового метзавода, тем более, что у них давние деловые отношения с Полтавским ГОКом, который поставляет окатыши как для предприятий Arcelor, так и Voest-Alpine», — считает Гостик.
 
Кроме этого, полтавский метзавод может быть интересен вышеназванным компаниям, посколько он будет производить слябы, которые являются сырьем для прокатных заводов Arcelor и Voest-Alpine.   

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт