25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Регионалы» хотят пересмотреть планы приватизации Все статьи Версия для печати На главную
18.08.2006 10:33

В «Партии регионов» считают, что список не подлежащих приватизации стратегических предприятий должен быть пересмотрен, а приватизация стратегических предприятий возможна только при принятии закона о допуске к ней иностранного инвестора. Такую позицию выразил народный депутат от Партии регионов, экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов в интервью газете «Дело».
 
Отвечая на вопрос, будут ли в Украине продаваться предприятия стратегических отраслей, Чечетов, в частности, отметил: «В партии сейчас идет сложная дискуссия: как быть с этими предприятиями. Если они когда-либо и будут продаваться, мы должны будем принять решение об уровне присутствия иностранного капитала в стратегических отраслях». «В США, Франции, Германии давно работают специальные национальные комиссии, которые следят за операциями с национальными активами. Пожалуйста, если продаем, то пусть покупает национальный инвестор! А если придет иностранец, комиссия еще посмотрит, давать или нет. В США комиссия выносит такие решения на уровень президента! Сейчас в России принят аналогичный закон — о глубине проникновения иностранного капитала. Там теперь если кто-то из иностранцев будет рваться в базовую отрасль, то Путин лично будет санкционировать его проход. Мы обязательно разработаем аналогичный подход и примем соответствующий закон», - добавил экс-глава ФГИ.
 
Чечетов также заявил, что в Украине есть что приватизировать: «Продавать еще есть что, и очень много. Есть около тысячи объектов, которые по нынешним нормам не подлежат приватизации ввиду их стратегической значимости. Чтобы их выставлять на продажу, нужно будет через парламент вносить поправку в этот перечень».
 
Он отметил, что в вопросе приватизации будет проводиться политика государства, а не ФГИ, и что правительство намерено уже осенью пролоббировать принятие закона о Фонде госимущества.
Чечетов также отрицает возможность своего возвращения на пост руководителя ФГИ.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт