17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Янукович «написал» статью о политической порядочности Все статьи Версия для печати На главную
18.08.2006 13:38

Премьер-министр Виктор Янукович уверен в том, что в ближайшее время в Верховной Раде будет сформировано "еще более убедительное по количественному составу парламентское большинство".
 
Об этом говорится в статье Януковича "Разорвать порочный круг политического эгоизма", опубликованной в еженедельнике "Киевский телеграф", сообщают Версии.com.
 
По мнению премьера, расширение парламентского большинства "позволит быстрыми темпами создавать законодательную базу для реализации тех планов развития страны, с которыми мы пришли во власть".
 
Янукович также рассчитывает на конструктивное сотрудничество с оппозицией: "Пройдя эту школу в недавнем прошлом, я знаю, как важно иметь в ее лице не критика-популиста, а серьезного контролера".
 
"Тогда от взаимоотношений "власть-оппозиция" общество только выиграет", - подчеркивает он.
 
В то же время Янукович пишет, что "мечтает о том времени, когда простого гражданина Украины будет мало интересовать, кто сегодня премьер-министр государства или какие политические силы сформировали парламентское большинство".
 
По его мнению, начало этому процессу положено, поскольку "политическая реформа создает возможности, при которых страна сумеет, наконец, избавиться от системы сплошной политической безответственности".
 
Янукович считает, что "достижение компромисса в рамках национального "круглого стола" стало свидетельством перехода украинской политики в новое качество".
 
"Взаимные уступки его участников засвидетельствовали, что в критический момент, когда история украинской государственности могла повторить фатальные ошибки прошлого, им хватило мудрости и политической воли принять решение об объединении", - пишет премьер.
 
По его мнению, "все осознавали, что подписание Универсала часть наших избирателей воспримет неоднозначно".
 
"Мы прекрасно понимали, какую карту при этом будут разыгрывать силы, которые не захотели поступиться узкопартийными интересами ради общенациональных. Но и президент, и лидеры партий решились на этот шаг", - пишет премьер.
 
По его мнению, "тем самым порочный круг украинского политического эгоизма оказался разорванным раз и навсегда".
 
"Я бы сказал, что 3 августа 2006 года в нашей привычной лексике появилось новое понятие "политическая порядочность", - добавляет Янукович.
 
Как известно, ночью 3 августа 2006 года президент Виктор Ющенко внес кандидатуру Януковича на пост премьер-министра.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт