23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

В Киеве введена цензура! Все статьи Версия для печати На главную
18.08.2006 15:22

Заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс не считает цензурой новый порядок, который мэр Леонид Черновецкий ввел в работе с СМИ.
 
"Вы называете цензурой порядок, который вам позволяет быстрее получить комментарии?", - заявил он в интервью журналистам в пятницу.
 
"Мы говорим не о сите (отсеивании информации), а о том, чтобы вы получали справедливую информацию, а не ту, которая является субъективной и не отвечает реалиям... Мы хотим объективных реальных комментариев на то, что мы делаем - больше ничего", - добавил Басс.
 
Вице-мэр отметил, что для своевременного получения информации СМИ руководство горадминистрации расширит "перечень заместителей, которые могут комментировать".
 
Басс также сообщил, что в столичной горадминистрации готовится положение, учитывающее проблемы, с которыми мэрия столкнулась после введения нового порядка работы с СМИ.
 
В частности, он отметил, что желательно, чтобы запросы СМИ на получение какой-либо информации или комментариев имели "хоть какой-то формализованный характер".
 
В частности, в пресс-службе должно быть зафиксировано время их получения, чтобы потом можно было проконтролировать то, насколько своевременно на них были даны ответы.
 
"Мы хотим вовремя дать вам комментарии. Для этого мы сейчас усиливаем пресс-службу, добавляем туда людей, чтобы они могли своевременно реагировать на все ваши вопросы", - отметил Басс.
 
По его словам, мнения чиновников администрации могут быть субъективными и расходиться с линией городского руководства, что приведет к искажению информации.
 
"Он (исполнитель администрации) может и не знать о тех планах, которые сейчас есть у менеджмента города, и это может привести к проблемам - вызвать какой-то негатив у жителей, и они действительно будут не в курсе того, что действительно происходит", - сказал Басс.
 
Как известно, ранее Киевский Медиа-прфсоюз призывал журналистов игнорировать устные и письменные распоряжения Черновецкого и его пресс-службы, которые ограничивают право на сбор информации.
 
Так журналисты отреагировали на сообщение пресс-службы КГГА о том, что "все комментарии представителей КГГА, интервью, а также любая другая информация, которая касается деятельности администрации, будет распространяться исключительно пресс-службой КГГА".

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт