25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Бандеровцы рассорились Все статьи Версия для печати На главную
18.08.2006 15:24

Ряд общественных организаций избиратели и граждане Украины из Чикаго отрицают опровержение Украинского Конгресового Комитета Америки отдела Иллинойс, что они и в дальнейшем будут поддерживать президента Виктора Ющенко.
 
"УККА Чикаго составляет 200 членов, а избиратели, которые проголосовали за Ющенко – это 4,5 тысячи граждан Украины. Какое моральное право имеют члены президиума УККА писать свое заявление от лица "организованной украинской чикагской общины", когда даже не являются гражданами Украины?", - говорится в письме общины к "Украинской правде".
 
Члены всеукраинского объединения "Свобода", общественной организации "Помаранчевая волна", общества "Щедрость", литературного объединения "Свечка Тараса" и редактор радиопрограммы "Вечерняя трибуна" опровергли информацию УККА, что митинг в Чикаго "был созван анонимным лицом".
 
На заседании Комитета избирателей Чикаго 17 августа было написано обращение к соотечественникам, где УККА предъявляют обвинение в том, что во время президентских выборов 2004 года он "занял позицию выжидания и стоял в стороне избирательной президентской кампании в Чикаго, не веря в победу Ющенко".
 
"Стыдно, что в президиуме УККА Чикаго не хотят понять, что с приходом к власти в Украине уголовно-олигархических сил под угрозу поставлена независимость Украины", - говорится в обращении.
 
"Украинские люди в Украине и за границей потеряли веру в президента Ющенко из-за его неспособности поставить страну на демократический путь развития", - подчеркивается в письме.
 
Община также высказала ожидание, что "прогрессивная украинская община всего мира никогда не покорится и не примет измену президентом Ющенко идеалов Майдана, отдав власть в Украине людям, которые ставят свои собственные интересы выше государственных".
 
"О каком объединении говорит президент Украины Ющенко, когда управления государством он передал не национально-сознательным силам, а антиукраинским коррумпированным олигархам, для которых национальная идея возрождения нации является не приоритетной?", - спрашивают избиратели Чикаго.
 
По словам авторов письма, за полтора года Ющенко "не был в состоянии даже попробовать выполнить (обещания), доведя страну до кризисной политической ситуации".
 
"Мы и в дальнейшем будем следить за событиями в Украине и будем реагировать на них быстро и критически, если они будут создавать угрозу независимости Украины", - пообещали в общине.
 
Украинская правда

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт