26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Порошенко пытался прихватизировать крымскую «Массандру» Все статьи Версия для печати На главную
01.09.2006 10:22

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев сказал, что именно «кум президента», пытаясь получить 200 километров крымского побережья, на которых расположены виноградники «Массандры», пролоббировал решение о реструктуризации НПО, сообщает газета «Дело». Напомним, что реструктуризацию госпредприятия санкционировало своим приказом (от 19 июля) бывшее руководство Министерства аграрной политики. «На крымском этапе война закончилась. Сегодня она идет на более высоком уровне — на киевском», — уверен Голубев. Он подчеркнул, что в процессе реструктуризации также уже «засветились донецкие структуры».
 
«Все они заинтересованы в приватизации «Массандры» и уже ведут борьбу между собой», — заявил Голубев. Николай Бойко, генеральный директор «Массандры», также уверен, что реструктуризацию предприятия затеяли крупные политические фигуры. «Это лоббисты, причем на самом высоком уровне — при власти», — сказал он. Бойко уточнил, что сейчас реорганизация приостановлена, поскольку процесс «перешел в судебную плоскость».
 
В настоящий момент вопросом реструктуризации занимается специальная рабочая группа при Верховном Совете Крыма. Возглавляющий ее вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев считает, что формальный повод делать реструктуризацию «Массандры» действительно есть. «Структура компании не соответствует Закону «О хозяйственных обществах», но цель затеянного процесса — «только в земле», — считает он. — Будет приватизирована часть виноградников, и на берегу моря построены коттеджи и рекреационные комплексы». Он напомнил, что Александр Баранивский своим приказом фактически дал возможность вывести каждый из 9 совхозов, входящих в предприятие, и приватизировать, несмотря на формальный запрет. «ДЕЛУ» известно, что вскоре рабочая группа на заседании Верховного Совета Крыма порекомендует прекратить реструктуризацию в нынешнем виде. «Далее этот вопрос будет вынесен на повестку дня крымского парламента, а в октябре Верховный Совет окончательно ее запретит. Мы гарантируем, что «Массандра» не будет приватизирована», — подчеркнул Михаил Бахарев. Он отметил, что нельзя с уверенностью сказать, кто был на самом деле основным лоббистом решения. «Руками Баранивского все это двигалось, но кто был кукловод... непонятно», — говорит он.
 
Не мудрено, что структуры Петра Порошенко опровергают информацию, озвученную крымским чиновником. Игорь Кононенко, первый вице-президент концерна «Укрпроминвест», подконтрольного Петру Порошенно, отнес информацию об интересе концерна к «Массандре» к категории «слухов». «Мы пока не заинтересованы в инвестициях в Крымское побережье», — уточнил он «ДЕЛУ». Когда верстался номер, Ася Доляновская, пресс-секретарь Рескомзема заявила, что «Николай Голубев озвучил свое собственное мнение».

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт